登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

广告的谐音  

2006-11-14 10:17:29|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济杠杆橇动了人们的神经,使思维异常地活跃起来,更借助现在我们国家的法律不是很完善,于是各种怪念头层出不穷,有时让人啼笑皆非,真的不知所措`````````````

在商品注册的领域里更乱,只要你有钱去抢地盘,只要不涉及政治上的问题,你想怎样都行,可谓开放也就到家了。最近女歌手-------爱戴,因为感到自己的名字被长春贸易公司的商人张军利用。注册成“爱戴牌”避孕套,有损自己的形象。一怒之下,拍板起诉,一张公文将张军告上法院。相比之下,张军却潇洒的很,放出话来:“爱告就告吧,闹起来热闹点”。----------其实歌手爱戴正好中了张军的计策。

一个商品注册的商标名字就是为了吸引人的眼球,只要对这个商标知道的人多了,开发商也就达到目的了,所以,爱戴将张军告上法庭,一旦开庭,就是帮张军作了极大的免费广告!这场官司打的越大,越持久,影响力也就越大,就是万一张军输了,陪上点小钱,与打广告需要的费用还是大大地合算。何况爱戴的律师也自认为赢得概率很小。所以,张军何乐而不为呢?

现在有些老板,真的动足了脑筋,脑细胞不知死了多少,才想出些令人啼笑皆非的注册名字:

谢霆锋的谐音“泻停封”商标被痢疾药抢注,

刘德华的谐音“流得滑”商标被修正液抢注

章子怡的谐音“蟑子移”商标被蟑螂药抢注

赵本山的谐音“赵本衫”商标被成衣抢注

有的名字被注册到的商标还尚为能忍受,有的被注册的名字就大大地不雅了,难怪女歌手爱戴要火冒三长。

抢注与恶意抢注都是为了商机,为了钱。利用名人效应注册为的是打开销路,最好有轰动效应。恶意抢注是稳坐钓鱼台,等真正需要这个商标的主前来高额赎回。  呵呵```````````精明的算盘,难怪上辈子有话流下来:-------- 无商不奸--------- (抱歉,打击面偏大了些)。房产大鄂任志强就坦诚地说过:商人追求的就是利润。

有些谐音被用到某些比较隐蔽的商品(相对而言),其性质带有侮辱、搞笑的地方,不是显得很恶心吗?

但愿我们可敬的老板们,在用别人谐音注册商标时,不要光想到轰动效应,而应该换位思考,假如这个名字是我,那我会怎么想?``````````````````````````

 

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018