登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

多宝鱼是“宝”吗?  

2006-11-21 10:36:58|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在当前充满铜丑味的商业圈里,又传出令人震惊的新闻:高档菜肴中的“座上客”多宝鱼,变成了人人敬畏的“阶下囚”。

根据上海市食品药品监督管理局对外公布的专项抽检结果,近期从当地批发市场、连锁超市、宾馆饭店采集的30件冰鲜或鲜活多宝鱼样品全部被检出了硝基呋喃类代谢物,同 时部分样品还分别检出恩诺沙星、环丙沙星、氯霉素、孔雀石绿、红霉素等禁用渔药残留,部分样品土霉素超过国家标准限量要求。当地监管部门已发出消费预警,提醒市民慎食多宝鱼。

为此,国家食品药品监督管理局已于20061117日向山东、江苏、河北、浙江、福建、广东、辽宁、天津等沿海省市的食品药品监督管理局发出特急通知,要求各地密切关注事件发展,并立即组织渔业监管等部门开展对水产养殖的专项督查工作,督查结果和发现问题及时上报国家食品药品监督管理局。同日下午,国家食品药品监督管理局已就此事与农业部进行了沟通。

目前山东省年产多宝鱼4.5万吨,产值达30亿元,已建立28处多宝鱼标准化养殖示范基地,认定多宝鱼无公害养殖产地45个,并有近70%的多宝鱼养殖场取得了苗种生产许可证。据了解,山东比较大型的多宝鱼养殖基地多数集中在山东威海地区

可悲啊,原先贵族身份的多宝鱼。市场上 70多元/斤,还供不应求。现在沦落到青菜的价格,也无人干问津。是啊---------再便宜的东西,也犯不着用健康、用生命、去交换啊。

多宝鱼的本身并无罪过,罪过在人。

  日照沿海养殖户老马称:多宝鱼从孵化出来起就得使用一些禁用抗生素,而这些禁用抗生素将一直残留在多宝鱼体内,即使你买回鱼苗后不再使用任何禁用药物,但这些多宝鱼体内仍会有药物残留。老马介绍说:在多宝鱼养殖初期,根本没有禁止使用禁用药物的要求,后来多宝鱼出口国外连连遭遇对方国的药物检查,这样我国才在近2年开始禁止使用禁用药物养殖。  养殖户都知道药物终身残留。

    看来外国人的命确实比中国人珍贵的多`````````````

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018