登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

“抱抱团”抱住了什么?  

2006-11-07 09:54:30|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的回家路上,听广播有这么条新闻:上海的繁华街头,出现了这么一群人,手持牌子,上面写道:“让我抱你一下好吗?”。据说有一个成员15分钟里抱到10个人,当然也有成员“颗粒无收”。不过很快20分钟后就消失了,因为来了警察,把他们请进了警署,进行询问。

现在物质越来越丰富的年代,人们的情感越来越疏远,成了一个反比关系。人与人之间日趋冷淡。于是就运用出这么一群“好事”的人要改变现状,让大家相互感到温暖、感到“人间自有真情在”。他们扯上横幅,手持牌子,想把爱意奉献给大家,想带动大家、带动社会“让世界充满爱”。

 

但是听众的短信的内容却相差甚远,大致如下:

1.      他万一想乘机偷我钱包怎么办?

2.      他想揩我油怎么办?

3.      他身上有病菌怎么办?

4.      MM我还能接受。

5.      他最终的目的是什么?

*.   ```````````````````

 

看来现在的人对人的戒心越来越严重,满眼、满世界全是坏人,起码是可疑的人。因此时刻把自己防卫的严实,生怕一不小心就中招。可悲啊```````````“谨慎”的人们,你们感到累吗?

 问题是现在人的头上没有刻:好人、坏人、之分,好人屡屡上当受骗。一粒老鼠屎混在一锅粥内,谁还想喝此粥?何况现在何止一颗老鼠屎`````````

不过也难怪,我们老祖宗就留下过古训:“害人之心不可有、防人之心不可无”。     可是先人留下的“热情而好客的民族”映象就淡薄了。 “四海之内皆兄弟也”的话也成了过眼的烟云。倒一个个成了鲁迅笔下的“乌眼鸡”````````````````

 各个民族的风格不一样,西方热情、奔放,中国人含蓄、温情。尽管表达方式不同,人心所向,期待世界和平、社会和谐、人人和睦````````````是不会变的。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018