登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

吃蟹要克守的原则  

2006-11-09 09:00:30|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今真是秋高气爽,大闸蟹上市的季节。品菊赏花,老酒伴大闸蟹,邀上三、五好友,天南地北一吹,岂不是人间一桩快事!

但在吃蟹的同时,也不是家中所有物品都能同时招待朋友的。其中:

1. 柿子  2. 黄瓜   3. 花生   4. 冷饮

是绝对不能与蟹同时招待客人的,否则你就有涉嫌“谋杀”之罪名。

    还有酒足蟹饱之后,客人挑着牙缝的时候,你在半个小时内绝对不要送上茶叶。绝对不是怠慢客人,也不是小气,一切为了客人的健康。奥-----------忘说了一句话,吃蟹前半小时,提醒客人停止饮茶,有利健康!

     以上言论是我胡说吗?--------------- 岂敢、岂敢。`````````````我就是有这个心,也绝无这个胆。都是托上海东方电台的福,我只不过抄袭罢了,只是卖弄了点小噱头`````````````````````

        其实蟹是有寒气的东西,所以同时要有姜末伴随以便去寒。

        蟹到胃已经“寒”了,你再加“冷、阴”的东西,岂不是雪上加霜?

       至于别的,不是寒性的食物不能同吃:则是什么蛋白类、碱类、`````````````等等```````````````  会在你的肚子里起化学反应,我想谁也不愿意将自己的胃部变成一个化学小试验场```````````````````````

 

 

      2382113461.jpg1962124050.jpg 1962410213.jpg 喝一杯.jpg     

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018