登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

崛起的中国敢说话了  

2006-12-30 08:38:48|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国政府29日发表了《2006年中国的国防》白皮书,强调中国高举和平、发展、合作的旗帜,坚持走和平发展道路,与世界各国一道,共同致力于建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界。

   世界为之震惊。中国首次明确了国家坚定的核自卫的宣言。也向世人阐述了中国的核战略。这对于一直挥舞着核大棒的美国是当头一棒。对中国周边心存不友好国家的警示。也是确保国家不分裂、台独不能实现的最有力保证!

     中国的白皮书的重点每年都有变化:

  1995年《中国的军备控制和裁军》白皮书:关键词——和平

  1998年《中国的国防》白皮书:关键词——合作

  《2000年中国的国防》白皮书:关键词——严峻

  《2002年中国的国防》白皮书:关键词——协调

 《2004年中国的国防》白皮书:关键词——军事变革

  《200六年中国的国防》白皮书:------------

    维护世界和平,促进共同发展,谋求合作共赢,是各国人民的共同愿望,也是不可抗拒的当今时代潮流。中国高举和平、发展、合作的旗帜,坚持走和平发展道路,与世界各国一道,共同致力于建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  中国与世界从未像今天这样紧密相连。中国政府把中国人民的根本利益与各国人民的共同利益结合起来,坚持奉行防御性的国防政策。中国的国防服从和服务于国家发展战略和安全战略,旨在维护国家安全统一,确保实现全面建设小康社会的宏伟目标。中国永远是维护世界和平、安全、稳定的坚定力量。

  中国在经济不断发展的基础上推进国防和军队现代化,是适应世界新军事变革发展趋势、维护国家安全和发展利益的需要。中国不会与任何国家进行军备竞赛,不会对任何国家构成军事威胁。新世纪新阶段,中国把科学发展观作为国防和军队建设的重要指导方针,积极推进中国特色军事变革,努力实现国防和军队建设全面协调可持续发展。

 中国人现在终于开始苏醒了。我为祖国的强盛而欢呼!

2630472888.jpg2630472834.jpg2630472803.jpg2630536550.jpg2630536526.jpg2630536479.jpg2630536416.jpg

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018