登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

烧穿青天锷已残 ----

2006-08-18 09:40:30|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  媒体的连日灾情报道,使我寝食难安。

  国家又在遭受自然灾害,民众又在涂炭!

  今年我们国家遭灾人口 3.6亿-----哇, 1/4也,也就是25%的人受灾。

  重庆更是重灾区:  16日,重庆34区县超40℃主城区43℃綦江以44.5℃打破了重庆市保持了53年的最高气温纪录 。地表温度达到80度。50年一遇的特大旱灾已经给重庆造成直接经济损失28.7亿元,其中农业经济损失19.3亿元。

   电视里播放的镜头触目惊心,大批的玉米杆枯萎的焦黄一片,土地干旱的裂开了吃人的大口! 更为严重的人们依赖生存的水只能维持10天了,而气象预报一个星期内绝无下雨可能!

   我今早致电我在重庆的朋友,只能表示慰问。

   重庆位于三峡工程上游,难道是三峡工程破坏了生态平衡?但专家否认重庆旱灾是三峡工程蓄水所致。 是真的吗?

    我只能乞求苍天:发发慈悲吧,不要给已经涂炭的百姓更大的灾难。

    

        热!

        烧穿青天锷已残。

        惊回首,地裂三尺三。
    
    烫,

        滚滚热浪卷地来。
    奔腾急,万民苦犹酣。


    雨,
    风弛雷电要送水。
   地欲焚,赖以注其间。

 

我佛慈悲 -----  阿弥陀佛 -----  善哉 善哉

 

  烧穿青天锷已残 ---- - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔                       烧穿青天锷已残 ---- - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔          

                                   老人 4.jpg

 

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018