登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

拉动内需的质量

2006-08-31 09:38:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   发展国民经济,拉动内需是关键点。何谓内需?简单地理解:全国人民多买自己国家的物品。

  一个物件,只要不坏,除了要更新品种,不会重复买它,当然坏了只能再买一个。

  我家的一个名牌浴缸龙头由于"娇嫩",经不起热水的考验,出水口的尼龙滤件变形,造成出水困难。只能再买一个套件换上。想想冤啊``````尼龙小件坏了,要整套换上,不是浪费嘛?那是人民币啊````````心痛!我埋怨设计者为什么不使用铜的或者不锈钢的小件``````

   在这个世界上的产品,有两个国家让我佩服。

   1. 德国老战车生产的东西:笨重经久耐用,质地厚实。而且可以小修小补,继续使用。但是成本较高。

   2. 小日本生产的东西:小巧玲珑。有规定的保质期,过了期限一般就坏。而且连锁反应,整个东西的部件都坏的差不多。叫你无法修理,只能买新的。优点是经济合算,成本恰倒好处。

     在高速发展的我国,特别是乡镇企业,产品质量上要学习德国成本太高,就学习日本吧。但是学不象啊,拼了命节约成本,结果东西一用就坏。`````````人家“数学”就是比我们好,在计算上我们差的不是一截。(丝毫没有媚日情节)

    我的朋友们戏说:东西常坏,你可以常买啊。一样东西几年不坏,你叫工厂东西卖给谁啊?坏的越快,你买的就多。这样内需市场不是拉动来了?

   我们中国的企业家啊,想赚钱是第一位的。别的没多想```````````

   想要拉动内需必须提高产品质量,人们感到同等或相差不大的价格,当然要买质量好的物品。这牵涉不到:不热爱国货而迷外崇洋。

   人都是一样的,在社会生存,需要金钱支出时,谁不想得到价廉物美的东西?

   所以`````我想``````在提倡国货的口号下,那些偷工减料的民族企业家的老板们,你们在想什么?``````````

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018