登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

昨日是立秋

2006-08-08 09:48:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴似箭,日月如梭,

昨天回家老婆大人对偶说:今天立秋. 

哇塞!!!   又到一年一度的立秋了,时间真快。不过也好,立秋一过,就意味着早晚会凉快了,可以与烤人的炎夏说声:拜拜了。

立秋这天要吃西瓜,—— 民俗风气。可能是赶在中伏天的末尾对自己身体最后的排毒吧。

中国的老祖宗真的了不起,在没有计算机与电脑的年代,一年那么多的节气按排的点水不漏,年复一年,不会重叠,对天气变化不会算错。由此可见:中华渊源文明的点点滴滴都是那么地充满了智慧与经的起时间的考验。难怪现在很多外国人(特别是年轻人)都想了解中国。

与此对应:我们自己还在珍惜吗``````````````` 

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018