登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

感恩----我的先生

2006-09-10 17:39:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是第二十二个教师节。是个令人回忆、感恩的节日。

   我一生最崇敬两个职业:教师与医生。

   教师我们以前叫:先生。     医生以前我们喊:郎中。

   教师是人类灵魂的工程师,给人启蒙、授人知识,影响被教育人的一生。

   医生是救死扶伤的白衣天使,救人与危难之中,心地善良,给人以新的生命。

   我的一生因为幼时家庭贫困没有好好、系统地念过书,只完整地读过四年小学(另外2年奔命于:转学、下乡、回城、)。但我的一生碰到过好多优秀的教师与教授,是他们陆续给了我知识,所以我还是幸运的,在此我向传授过我知识的先生们表示致敬。并祝我的所有先生们:教师节愉快!

   给我记忆最深的是我的5年级起。陪伴我2年的班主任:杨老师。(杨老师的全名可能叫:杨罗庚)那是一位带着方框玳瑁镜框的男老师,他26岁左右,单身,中等偏高的健壮身材,很英俊。他很会启发学生的思维,平时也喜欢与同学一起玩耍。

   给我影象最深的就是在6年级的上学期,杨老师布置了回家作业,我不是个聪明的孩子,有点愚钝。不知怎地,那天我很认真地完成了回家需要思考的作业,而且还翻到书的下半截,仔细看完了,好象似懂非懂的样子。第二天,老师课堂发问,结果同学全回答不出,连大队长也在挠头皮。我就壮壮胆,举手了。我准确回答布置的思考作业,杨老师看我这样有信心,又问了我未教的下半载课文问题,我就似懂非懂地回答了。杨老师化了5分钟的时间来表扬我,用以激励众同学的学习自觉性。并写进了我的6年级上半年度学生手册。我自知不是个聪明的学生,但我受到了启示:只要我付出努力,不会比聪明同学差到哪里。

   我的一生一直在激励自己一句话,并把它教给我的儿子:笨鸟先飞。

   杨老师的表扬,可以说在某种程度上改变了我的一生。我今天能成为一名“机械工程师”,我怀念我的启蒙恩师-----杨罗庚 先生。

   恩师你在哪里,屈指算来,你应该有70挂零。你能听到我的呼唤吗?

 

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018