登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

杨梅酒是个好东西

2006-09-15 10:33:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天回到公司,在电脑前又要开始“胡说八道”了。

    不过今天很累,有点虚脱。原因是前几天出差感染了小疾。------当地很多人在生病闹肚子,发烧。(很多人分析菜里有农药)我很“荣幸”第二天就感染了,

    在当地人都喜欢去打“吊滴”,我不喜欢那玩意,就讨了碗杨梅酒下肚。还能维持。

   好在任务完成,昨天昏昏沉沉回到我在上海的“草屋”。

   回家第一件事,就是找我封存的5期的“杨梅酒”,吃了几颗杨梅。找片日夜百服宁,早早睡觉。

   今天早晨醒来,感觉好多了。生病的感觉已经远去。人就是四肢无力。这全仗着我的5年期的杨梅的威力!

  类似我这号人-----命贱。但蝼蚁尚且偷生,我们自己总得适当保护自己点。

  杨梅浸酒,是个民间的偏方。动能在于:杀菌、保护肠胃、健康延年

  最好是浸泡三年的酒,其最有效力,(当然年份长久更好)

  方法很简单,杨梅上市,搞个玻璃瓶,放进杨梅,将高度白酒到入浸满即可。杨梅浸酒后,酒就无味,酒的成分全到杨梅中了。如果条件许可,第一年后,可将里面无味的酒到掉,再换新酒,适当添加冰糖其口味更佳。

   我十年前在浙江萧山时,几个徒弟从荒山上给我摘来些个小、带酸味的野山杨梅浸泡酒后,效果特好,至今不敢忘其独特的功效。可能那些杨梅没有经受人工的化肥的摧残,吸收的全是大自然的精华吧。

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018