登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

酒文化的 利与弊

2006-09-15 15:19:56|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国的酒文化历史渊源流长,自从有了“杜康”,人们就和酒结下了不解之缘。

    中国是个礼仪之邦,就象歌里唱的:朋友来了有美酒,豺狼来了对付它的有猎枪。

    逢年过节是少不了的、亲朋聚会更会:把酒问青天、心情烦恼苦闷之时也会以酒浇愁。````````````

    酒给人们带来不少友谊与欢乐,但酒后误事,也造成过不少千古遗憾。

    适当饮酒能活血经脉,过度暴饮、超量则会损伤肝脏与肾器官。 

    酒桌上的好客,有时确实有点强人所难。我到过好多地方,朋友们的盛情令我感动。有的地方对远方的贵客有条不成文的规定:初次到此,不把你喝的趴下、你不醉,你就不会记得这个地方。--------好家伙,所以我这个“红脸汉子”经不起:久经考验(酒精考验)就每每中招。

    昨天中央电视二台也在谈论这个话题,就是在友情之外,酒桌上多了恶搞行为,不把某个人放倒,就誓不罢休。还有人一时言语相急,因而斗酒赌气。温和点的就是划拳论输赢。不把一个灌饱决不罢手。

    中央电视二台公布了短信投票数字:

   1. 反对醺酒、反对不节制地胡喝的  50%

   2. 无所谓的、不置可否的          35%

   3. 坚决支持喝酒的                15%

看来大多数人还是倾向理智地喝酒,但其中的 35% 与 15% 的票数也不能小视啊。

   仁者见仁、智者见智--------朋友,你对中国的酒文化认为如何?

 

啤酒.JPG 1962410935.jpg 1962124050.jpg 1962410213.jpg

 

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018