登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

性格决定命运

2006-09-18 15:34:48|  分类: 禅 中 悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     两天在家,翻翻报纸,看看别人的文学才华,颇有收获。

    “性格决定命运”这个醒世哲言在好几篇文章中跳出。那么的刺眼、那么地尖锐。它晃的我睁不开眼、它刺得我心里隐隐作痛!

   回头看自己人生的脚印,我为什么年轻的时候没有悟到它的真谛?以至屡战屡败,倔犟的性格决定了我屡败屡战```````````自以为是顽强、自以为是毅力``````到了天命年龄才发现:我错了,我彻底地错了!  倔犟、顽强、毅力、固然不是什么错事,错就错在没有探索它的根本,没有领悟的真谛。我在想40年前假如有网络、假如有有人告戒我“性格决定命运”、假如有`````````也许就会彻底改变我的命运,但!!!已经没有那么多的假如。我痴痴地、天真地想:假如老天再给我生命能重来一次的机会,我一定努力改变自己的性格`````````但,已是痴人梦话而已。

  一个人的性格:有刚毅、有果断。有患得患失、有蔫粘疙瘩。有坚强、有懦弱。有思维谨密、有莽撞冲动。有善良、有邪恶。```````````````

  从娘胎出来除了胎教的遗传,就是后天的造化。(聪明、愚笨 并存着)

   为什么敢于闯荡的浪子,有机会成就一番事业。而本分、老实的孩子决无建树。其中就不乏这个道理。

   在生活中,有人不甘心现状。于是就反抗,甚至不惜一切代价的反抗,不顾后果地走自己想走的路,------结果他成功了,得到了他想要得幸福。

   而那些循规蹈矩的人,即使碰到不如意的事,一味的只知道:忍耐、克制、逆来顺受,决不敢越雷池一步。结果他一辈子活在痛苦中。而且没人会同情他。

  所以当断则断,不然后患无穷。遇事不要优柔寡断,思考好了,坚决去做你想做的事,这就是我总结自己给年轻朋友的忠告。要记住:你的性格将决定你一生的命运。

  假如你明知自己的性格不符合你目前的状况,你还不想改变它吗?

 

  评论这张
 
阅读(1886)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018