登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

信仰的危机

2006-09-19 12:21:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “信仰的危机”题目太大,文章口子大了,难以挖的很深。不过我也没有更好的题目来表达自己的心情。

   拜读了CC老师的 超女在大学园里的影响力 一文,深有感触,不是自己的观念太陈旧,而是现在社会很多地方真的看不懂(其实看的很透,有的话不便说罢了)。

  现在媒体上为了吸引人的眼球,什么:超女、《好男儿》、《K歌我最红》、全民歌唱总动员》、````````等等,占据很大的电视、报纸、篇幅。那些东东不是不能搞,还是一个程度的问题。整天地,铺天盖地地搞,他们想把我们的年轻人(那些狂热的粉丝)带向何方?总的来说还是精神与文化空虚的体现!想想那些黔驴技穷的媒体也够可怜的了。

  在我们年轻时代,你说愚民教育也好,起码大家过的很充实。现在信仰发生了危机,很多人感到空虚。于是庙里的香火旺盛起来了,长老们的口袋鼓起来了。天主教堂里胸口划十字的中国肤色人多起来了。耶稣的教会遍地开花,新的,带有十字架的尖顶建筑正在悄悄拔地而起。圣诞节里面与外面人满为患。我们中国青年人把自己民族流传的节日不怎么关心,反是那些洋节日,一个不拉下。

  扪心自问。我们的媒体是否有不可推卸的责任!

  时代在进步,观念在更新。有的东西可以改革,但有的东西不能动摇的。万变不离其中,我们毕竟是黄皮肤的中国人。你可以染头发成金色,你可以穿西方最时髦的服饰。你也可以整容垫高你的鼻梁、漂白你的肤色。但是你决对无能力改变你血管里流淌的基因。外形的改变再多充其量只不过是个“假洋鬼子”而已。(年轻朋友不要反感,听我说完)。

  世界上很多国家,亚洲也有许多国家,正在宏扬、挖掘本民族的文化。他们并不排外,吸取的是别人的精华提高的是自身的国粹。相比之下,我们现在年轻的一代也包含我们年老的一代,现在感到迷茫、困惑。我们的信仰又在哪里?

   我反对高调,欣赏务实。我们的媒体你们难道没有更好的创新来给我们大众?让人们在娱乐中接受快乐、理解自己应有的信仰、明白作为一个中国人应该干些什么!

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018