登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

人性的弱点——贪

2006-09-22 10:17:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三字经曰:人之初,性本善。这个不假,但是人出生后一懂事就处于大大小小的环境之中,周围的熏陶造就了人的思维与逻辑。所以有学好的也有学坏的。学好三年的孩子经不起学坏孩子一星期的教唆,就会染上劣习。

人性之中最大的弱点:自私、惰性、贪婪。  善良的人们不必否认,它们平时潜伏在人的灵魂的最深处。只是我们用理智、道德、把它们禁锢在那里。一旦把门的锁坏了,它们必定会立刻溜出来表现一番。有些好人一时犯了错,醒悟之时,第一句话就是:我怎会鬼迷心窍?  捣蛋的就是灵魂深出被禁锢的那个幽灵。

国庆节日将至,各家商铺岂能坐失良机?各种推销、有奖销售铺天盖地而来。那些“阿里诈”公司也粉抹登场。利用人性的弱点频频开始欺诈。

相信不少朋友手机短讯中接到过中奖的“喜讯”。中的普遍是二等奖,

走在马路上,也许有“星探”亲睐上你。说你长的正是他们广告公司在寻觅的模样。

在:丰厚的利益、大把的飘在空中的金钱、面前,不少人眼花了,心想老天开眼了,好运终于光顾我了。 —— 且慢,世上没有那么便宜的事,中了大奖,“税”总的你自己出吧?做模特的包装费你自己总的先“破费”点把。于是心甘情愿地汇出了一笔、一笔的费用。结果换来的是什么?------- 泥牛入海无消息、黄鹤一去不复返。

街头也有低劣的骗术,走在你前面的人“无意间”掉下个钱包、金戒子、金项链、金手表。走在你后面人看见了说:天上落的,地上捡的。平分了吧。你多点、我少点,你拿出点钱,东西归你。

还有路边有人,偷偷向你展示他怀里的:手机、摄象机、高档相机```````。说是“无本买卖”(梁上君子的行当)。便宜点给你。

哈哈```````````。讨了个便宜价,拿回家仔细一端详,--------- 可想而知。

为什么许多“精明”的人也会上当。那些“阿里诈高手”就是抓住了人“贪”的天性,舌如巧簧,屡屡得手。

罗嗦了半天,我要说的最后一句话:

天上永远不会掉馅饼!

 

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018