登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

刘翔又跑了第一

2006-09-24 10:02:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刘翔跑了第一!  在昨夜21:55分刘翔在上海举办的2006年国际田径黄金赛上以:12:07 秒卫冕。

   我在电视机前屏着呼吸,看完了跨越110米栏的整个比赛。

   刘翔这次差点因起跑犹豫而失败,起跑速度0.241秒的起跑名次排在倒数第三位。最后靠自己的顽强拼抢、果断、拿了第一。

   而美国的约翰逊宝刀不老,0.162秒的起跑反应比刘翔足足领先了近0.08秒之多,但也许是感受到了刘翔的压力,约翰逊在第七个栏出现的犹豫他第八个栏出现了比较大的失误,他的左腿膝关节的后部砸到了栏上所以造成了他第9个栏和第10个栏,他的速度明显减慢。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

   刘翔是不会错过这样的机会的,凭借其强劲的后程冲刺能力终于在最后一个栏之后完成了反超,有惊无险地拿下了比赛。而刘翔最终还赢了约翰逊0.10秒。(0.08+0.02=0.10秒  赢的总数)

   刘翔犹豫与约翰逊的犹豫同样是犯错。刘翔知错能改。没有放弃,顶着压力上,约翰逊领先情况下,在对手紧逼下犹豫而痛失良机。体育竞赛就象人生,犯错不要紧,只要能改进,不自暴自弃,希望永远在人间。

   我看完比赛在想:我们中国田径项目为什么落后。泱泱大国14亿人口难道没有良将?问题还是出在全民素质上。中国好多地方的人们为了糊口,哪里会有此等闲工夫去参加各项体能锻炼与比赛?

   在国际上有名的:姚民、刘翔、都出在上海这个各方面优越的地方。与其早年就能受优良教育、训练、起到决定因素。假如(我说是假如)中国全国都能有象上海这样的环境、这样的对人的启蒙教育、这样的安居乐业,那么我们的国家必定强大无比,拿再多的体育冠军又算得了什么?又有哪个列强敢窥视我们?

 

2066632482.jpg2066632462.jpg2066632398.jpg

刘翔在2006年上海田径黄金赛的比赛照片

http://sports.sina.com.cn/z/shglodeng06/photo/32992/

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018