登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

简单的与复杂的

2006-09-04 10:34:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天电视剧“青年包青天(天芒之迷)”,拉下了帷幕。包拯又回到“清风楼”与那些姐姐妹妹们呆在一起,继续做他的“傻大包”。

  戏说归戏说,只要不触犯法律,随便怎么编都可。

  戏里提示人们、阐诉了几点道理:

   1.  一个好汉三个帮。每每包拯遇到难题、危险时,除了他的天资外还有:公孙策、展昭、小蛮在边上帮他。所以人生道路上有真诚的朋友是最重要的。

   2. 任何东西都会留下痕迹。不管悬案多迷茫,不管你的手段多高明,总会留下蛛丝马迹,所以世上没有解不开的迷团,真所谓:世上无难事,只怕有心人。

   3. 越是复杂的东西其实有时越是简单。好多事情人们把它想的过于复杂,苦苦思不明白。你抛弃了习惯思维,用反向思维有时真的可以迎刃而解。

   

    愿人们在娱乐之中不断吸取生活的真谛,而不是简单的纯娱乐而已

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018