登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

朝鲜升起了粗糙的蘑菇云

2006-10-10 11:50:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中华人民共和国外交部声明

二〇〇六年十月九日

109,朝鲜民主主义人民共和国无视国际社会的普遍反对,悍然实施核试验,中国政府对此表示坚决反对。

被美国称为“无赖”国家的朝鲜,终于爆炸了颗很粗糙的原子弹。尽管很粗糙,但毕竟是核武器啊。现在朝鲜也可以挥舞核棒炫耀自己、威胁邻国。

所以他的敌对国家紧张得要命,邻国也反对声一片。毕竟核武器一旦使用,大批人员死伤、周边空气污染,大家没有好处的。

要说到朝鲜,其实也不是什么好鸟。1950年的朝鲜南北战争是北朝鲜首先挑起并吞的战火。结果引来了以美国为代表的联合国军队直逼鸭绿江。老毛为了“保家卫国”毅然派出中国人民志愿军。中国人孤身抗击以美国为首的强大的联合国军队。用中国人民省吃检用下来的财富、无数志愿军的生命与鲜血换来了三八线的划定。

60年代朝鲜为了讨好强大的苏联,开始诋毁中国。并拆除、毁坏了不少志愿军烈士长眠在朝鲜的坟墓。只是苏联并不象中国那样“傻”,朝鲜拿不到好处,才再次回头找中国要求“援助”。(的确有点美国人说的无赖)

所以这次朝鲜核爆炸,得到包刮中国在内的许多国家反对,也就很正常了。因为大国使用核武器会权衡再三,而小国家、穷国家使用核武器就显得随便的多了。

   因此朝鲜升起了蘑菇云,并不是好事,而是世界更加不稳定的开始。

         

 

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018