登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

想独吞医疗市场者的悲哀

2006-10-12 10:13:58|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近有人在网上发起征集取消中医的签名活动

有报道称,网上征集取消中医的签名活动已经达到了上万人,而且主要都是卫生领域的人,主要意见是要采取相关措施,让中医在五年内全部退出国家医疗体制,回归民间,使西医成为国家唯一的医疗技术。

     哈哈---------在经济杠杆的驱动下,门派之争,越演越烈。那些庞大的西医工作者,感到现在口袋还不够鼓,肥水岂能流入中医田?因此非把中医至于死地而后快。岂不知中医才是我们祖先的国粹,西洋医学才是引进的医学。现在本末倒置,烧香竟然想赶出和尚,可笑之极。西医的疗程固然神速,但中医也有他的独到一面,调剂体能,培固元气是西医办不到的。现在西方很多国家也在引进中国的中医,在研究其博大精华。  作为发源地的中国、反而有人想把他赶到江湖上去,想把中医使者当成江湖郎中。其实就是一己私利,想独霸求医的患者。

      卫生部新闻发言人毛群安也说:卫生部坚决反对这样的言论和做法。他认为,这是对历史的无知,也是对现实生活中中医药所发挥的重要作用的无知和抹煞。

我认为,中医药是中国的国粹,同时也是目前中国医药卫生领域中不可分割的重要组成部分,这是中国的优势和特色。在历史上,中医药为中华民族的繁衍生息和健康做出了不可磨灭的贡献。至今在现实生活中仍是解除病痛的一个重要选择。这样的签名行为,是对历史的无知,也是对现实生活中,中医药所发挥的重要作用的无知和抹煞,我坚决反对这样的言论和做法。

 “中西医并重是卫生事业发展的一个非常重要的特点。就是要加大对中医药发展的支持力度,要发扬光大中医药事业。随着中医药事业的发展将在维护和增进人民健康的事业中发挥越来越重要和不可或缺的作用。

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018