登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

老实男孩为什么不容易找到女朋友

2006-10-13 10:18:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近老友聚会,总有人在抱怨,家里的儿郎至今未找到对象,是否老友们周围有合适的女孩?

物以类聚,人以群分。我们这个圈子的老翁们都属于本分的老实人还有些迂腐的书呆子。其子女们性格大概也脱不出这个半径多远。

其实现在女孩喜欢什么,我也不清楚。除了喜欢钱外,大概对男孩的性格脾气也是决定性的因素。

自我来讲,成家较晚。一个是当年提倡晚婚,(自己是团干部自然要带头)。其次确实靠自己的“实力”找不到女孩子。

由于工作关系,我周围不乏漂亮的姑娘,自己“硬指标”也属中上较好,还有婚房。可是没人向我表示,我也羞于开口,一来二去她们都找到了归属,我还是“孤家寡人”

现在回想起来,不禁会哑然失笑。我当年多迂啊!```````````````````

姑娘们希望找个归属,是找个强有力的依靠,人长的魁伟当然是条件,但要“勇敢”也是必备的条件。那些当年的“捣蛋鬼”身边总不乏漂亮的女孩子,不必否认“捣蛋鬼”的确比老实头来得聪明、活络。姑娘希望被“进攻”,起初她们是“被动型”的。以后嘛`````````````

所以“捣蛋鬼”闯祸后,即使进了拘留所他的姑娘仍会去看望、等待他。----------这就是老实头男孩的悲哀。

问到姑娘择偶条件,无非: 1.有份稳定收入。  2.人长的一般。3.老实本分,规矩人。  4. 各方面过得去。  5.实惠点就行。

初看这个要求确实一般。其实不然。上次无意中做了次月老,吓的我以后再也不敢染指。

我老友的亲戚家一个女孩,看了我给她介绍的男孩后,留下这么一段话:“帮帮忙奥(哎吆,怎么会这样)!  人马相(相貌)还马马乎乎,  工资只有3千,今后怎么开支?   (人)样子木头木脑,   不要太戆奥(太傻冒)!”

在我眼里:本分老实的同事男孩,有份不错的稳定工作,各方面条件都不赖,还是个大有前途的孩子(现已升中层干部),怎么会被女孩说的那么差?

我的一个本家侄女,给我道出了其中的“秘密” :“----------谁不想找个好点。说:一般就可以,说总归要这样说的。还有:男孩当然要活络点,现在这种社会,戆头戆脑的人终归会吃亏。”

      天啊```````````````我被时代列车还是戏弄了。年轻时没人给我启蒙,老了还是没有悟透啊--------------

      我要忠告那些本分、老实的男孩,丢掉你们的“善良” 、“实惠”与诚实  。好好地去“捣蛋”一番。姑娘们永远喜欢:聪明、活络、好动、“野蛮” 、有魄力、孔武有力的男子汉。

  评论这张
 
阅读(1832)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018