登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

我把自己囚禁起来了

2006-10-16 11:46:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休息了两天,比上班累的多的多。老房子的清理仍在进行中,靠我自己一人,只能休息天慢慢弄了。把损坏家具仍掉,全部换新的。要吸取教训。今后遇到素质低的客户千万不能借(情愿空关)。

 这些天,我把公共卫生一起搞一下(以前大家不管),劝说住户公共部位少放杂物、赃物、经常开窗通风、注意卫生。大家说,以前没人出来说话,鸡犬之声相闻,老死不相往来。所以大家都乱来。

     最近夜里,在公共走廊里,确实听到半夜或黎明前有走路与响动,估计是“业余爱好者”的光顾(正常住户极不可能这个时间还在活动)。

   长走廊的门(公共进出),时常敞开与需掩,询问之下,是为了自己进出方便。天啊----------我每天睡前(2200)去锁门,岂不是付之东流?好多日用品又不能全部锁在自己寝室里,(放在外面时常遭窃)-------怎么办?----------

无奈之下,我想起了,以前文章里提到过的“防盗窗” 。我房间正好是在走廊的未端,加上我厨房独用(卫生两家合用)。于是就请专业人士前来安装:不锈钢的防盗门,高度3.3米,直指顶端。(防“蜘蛛人” )把寝室、厨房与外界彻底隔绝。

在付钱的时候,真的很心痛------------1000元钱啊,我的一个月工资就这样,贡献给了“梁上君子”

我坐在家中,遥望不锈钢门,心里总算舒了口气。今后不再怕梁上君子的骚扰了。但是----------接下来的沉默,一丝悲哀悄悄从内心升起,---------我不是把自己囚禁起来了?邻居在外面看我。我想其感觉就会象:在看动物园关在铁笼子里的东东一样,------------------我其实原本就是一只高级动物而已。-------------

一个人的自我保护意识搞的太强,别人就会疏远你。毕竟人是适合群居的动物,形式上的自我封闭,岂不是怪怪的?``````````人群需要的是相互帮助、互相依靠。实现我为人人、人人为我,生活才会有绚丽的阳光。   但是,在目前的现实生活中、在改革的过程中、在现在世风日下的环境中、靠我一个人的力量又能干些什么?沧海一粟脱离了大海毕竟很快就会干枯的!人还是要现实点。------------这就是我的悲哀与无奈-----------------

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018