登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

这个世界又失去了个好人

2006-10-18 12:12:36|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 20061017中午1145分,上影集团著名演员、有情报处长美誉的陈述因病在上海瑞金医院不幸去世,享年86岁。

 陈述,原名陈致通,1920年出生,上海市人,中国著名电影表演艺术家。《渡江侦察记》中的敌方情报处长而一举成名。

    陈述以敌情报处处长这一角色而扬名影坛,他的表演不仅生动地揭示了这些人物阴险狡诈,凶狠毒辣的反动本质,而且表演得真实可信。

陈述给同事的印象是一个风趣幽默的长辈,别人叫他情报处长他总会乐呵呵地答应。他拍戏时相当专注,还很注重锻炼身体。陈述老师总是给人很健康,似乎不会累的样子。因为他始终热爱自己的事业,而且永不服老。

     我与一个中级法院院长(在被打成右派时,下厂,当过我徒弟)是朋友,与陈述很熟,他常告诉我,现实中的陈述有很多朋友,而且为人相当热情、好客,完全不是电影里看到的那个奸诈、狠毒的“情报处长”。

      我在想,从前的电影里的人物为什么能拍的那么好,一点没有做作的感觉。很有真实感。不过那时拍的是黑白片,现在全是彩色了而已。目前有很多导演将那些经典的老电影新拍。并不是被改变的故事情节大家不能接受,而是那些演员的功力。实在不能让人恭维。  连背景、服装、演员对白、也造假的痕迹累累、粗糙的令人发指。叫人怎么看,就怎么不舒服。--------没办法。还是回头去看黑白片带劲!

      现在电影里,现实的实地拍摄当然困难,但制道具也要真点啊,有几个亿去拍那些不着边际的:神奇、武打片(英雄、无极、`````````等),就不会把钱用在那些能宏扬正气的老片新拍上?

说到底----------不是导演,就是演员、在捣糨糊!!!  自己的生活阅历不够,功力底气不足,拍现代的人,就会露馅。如果拍那些谁都没见过的东东,那就好混的多。``````````````可怜的那些在电影院里的观众,掏了钱,还要被人愚弄。好在现在越来越多的观众在“觉醒”,所以电影院里的卖座率越来越低,那也是在所难免``````````

人们怀念给我们生活带来笑声与欢乐的好人。但-------生老病死,这个大自然的游戏规则,谁也违背不了的。

 但愿陈述老人---------走好----------

 

       2248085857.gif                                 2248093939.gif

2248074886.gif

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018