登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

忠诚背后的疯狂

2006-10-24 16:39:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天有专门报道,今年上海地区被狗咬伤的人数达到10万之多,那些狂犬病的疑似病人无一例外----------全部死亡。

太可怕了!-------------

狗现在是城市休闲人士的宠物。因为狗的本性的忠诚,所以被人、特别是有孤独心灵的人器重,于是狗就变成了他(她)们的孩子、弟弟、MM,每天好生伺候着、孝顺着,给它买狗粮、穿狗衣、套狗鞋。经常帮它洗澡、用电吹风吹干它的毛发、```````````帮它运动、溜狗逛街。但也有些人,一旦搬家,新的环境不允许养狗,于是就把它遗弃在原住所----------变成了无家可归的--------流浪狗。

据报道,有证的狗(有户口、接受过免疫针剂的)只有5万,而无证犬高达40万。---------看来奔小康的幸福生活,狗比那些低收入、无收入的人群来得更容易些。

狗的天性就是只对自己的主人忠诚,对陌生人则大声狂吠。路人一不留神则会被狠狠咬上一口。那些被养尊处优惯了的狗,一旦被抛弃,变成流浪狗,则心中就会极其的不平恒,终日愤愤不平,于是就要发泄。----------咬人则是最直接、有效的手段。

有不少的“人”--------这也算高级动物,天性与狗相差无异,一旦被宠,就会摇尾乞怜,只要主人一声召唤,就会恶狠狠扑向对方,“撕、咬、中伤、陷害、污蔑```````````````”十八般武器都会使用的伶俐尽致。一旦失宠。对大写的人则怨恨更深,甚至连“主人”也敢出卖、也敢咬,其行为与疯狗无异------------

我们现在的动物保护协会,专门行善事,收留:流浪的狗、猫(猫的爪子也含有狂犬病毒)。那么对那些失宠的“高级动物”,是否也能收留一下?免得它们流窜社会,危害社会与人群。即使有证的、尚未失宠的、是否也应该“培训”一下,与狗宝宝、猫MM,一起进“讲座学校”,学点、懂点礼仪````````````````````

        

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018