登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

长假归来

2006-10-08 14:19:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天10.8 ,上班第一天。

   打开博客,令人感动,果然有许多博友来我家过。众朋友们太客气了,“三大纪律、八项注意” 学得太好,小吃一点没动,真让人过意不去。留下很多问候让人感到温暖。房间干净依旧,有的还留下很多礼物,真让人不好意思。来而不往非礼也。礼品我收下了,谢谢。我以后逐步答谢回礼就是了。

    假日能评“劳模”的话,我当选概率极高。8天里,我把租出去的老式公寓大楼里的(一个12.6平米)住房回收(五年里换了几批住客),看看不象样了,因此需要打扫、清洁了。我每天“工作”十二小时,今天上班筋疲力尽。

  看来租房人的素质不怎么“高”。家里脏的比猪圈还不如。我用被遗弃房内的编织袋装了十几袋被抛弃的杂物(谢谢给我留下那么多可装垃圾的脏袋子),墙上四周全是用双面胶、铁钉固定的层层破旧报纸、破碎的明星图片,房间地上地砖变成了农村的“泥地”。外面走廊、厨房地板上的泥样油污足有2---4 mm 厚```````,到处是油污粘手。连窗帘也是我五年前安装的样子而没清洗过。原先我存放的东西,都不翼而飞。最恼人的是把五斗橱台面玻璃砸的粉碎,不但不清理掉,反而上面盖上三层报纸,周围、表面、用胶带密封。害得我不知情下,被割破了手。殷红的鲜血半天止不住。

   不要怪上海人对“外地”到上海来打工的人有看法。这些“新上海人”确实要提高自己的做人素质了,不要以“生活习惯”为借口。因为中华民族五千年的文化一直在标榜自己是:勤劳、勇敢、正直、的中国人。公共使用部位的卫生不打扫,自己居住场所总的干净点吧?农村的猪圈还常常在清理、打扫,何况是人住的地方?

   不讲卫生不是“勇敢”,损坏东西不认账也不是“正直”,以“生活习惯”为借口更不是勤劳。````````````

老房子前的罗马柱,与新装的防盗铁门,极为煞风景

  我家老房子(法国人建与1940年也许更早)

 

咖啡色的老房子。可能有近80高龄了。外貌秀美,里面已经破烂不堪。

 

可能有近80高龄的老房子,外观还是那么年轻。美容很必要啊。

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018