登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

心灵的窗户  

2007-01-18 09:26:07|  分类: 生活之闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵的窗户

在公交车上能看到无数双眼睛,在这个城市缩影的场所里的人同样分三六九等,他们的眼睛也折射出不同的光芒。

我们常说:眼睛是心灵的窗户。这句话一点不假,从不同人的眼睛里就能读到不同的感受。``````````

有美丽的:大大的、热情的、会说话的眼睛、充满魅力的、会放电的眼睛、```````````

有善良的:慈眉善目、天真无暇、胸无城府、正直豪爽、疾恶如仇、刚正不阿``````````

有灵气的:水淋灵的、聪慧的、善解人意的、````````````

有呆滞的:木纳的、迟钝的、茫然的、````````````

有狡诈的:贼眼乱转的、狡诈、阴险、虚情假意的、```````````

有凶恶的:恶眼相对、恶毒的、残暴的、冷冷的、充满敌意的、``````````

``````````````````太多````````太多``````````

一个人:爹妈给了一双大大的眼睛。那就终生受益匪浅,给整个人生增添了不少的光彩。

爹妈只吝啬地给了双小眼睛,各方面就得付出比别人多的多的努力。

看一个人的眼睛,不但要看眼眶的大小、长短,还得看眼珠与眼白的比例。

眼眶大固然美丽。黑眼珠大大的,眼睛一定漂亮,给人的初步映象也会好。

反之,眼白多、眼珠小,给人感觉就不舒服,初次接触,不会给人留下好的影象。

小孩子的眼神,天真无暇。非常可爱。所以讨人喜欢。老年人的眼睛昏暗、浑浊,给人种糊涂的感觉。  因为小孩子初到世界,各方面都得要看清楚。所以眼珠、眼白、分界清晰。人老了。东西看多了,麻木了,所以渐渐眼珠、眼白、分界也就模糊了。---------说笑了

有的人双眼的瞳孔,分得很开。有种英气逼人的感觉。就如三国里的关云长(关公)的美眼。也有的人双眼的瞳孔距离很近(象电影里的:日本猪头小队长),给人一种小家子气、狡诈的滑稽感觉。

还有:说到眼珠,其实还得再分:中间的黑点与与外围的视网膜。(一般人把这两者合起来称眼珠)。中国人的视网膜黑色的多,所以分界就不清晰了。西洋人的视网膜有蓝色的、浅灰色的、有浅红色的、有咖啡色的、```````````所以通常国人就感到洋人的眼睛确实好看,有生气。就是这个原因。

我们在社会上接触人,一般害羞的人会低下双眼,不敢直视对方。而老道的人就会直逼你的眼神,努力想在这里面读懂你是什么类型的人。当然接触人而双目斜视别处,那是种不礼貌的举动,只有注视对方,和善的眼神尊重对方,也同时能得到对方的信任。

一般人的眼睛不会说谎,但是也不是绝对的。  对不信任的人常说:看着我眼睛说话!意思就是你的眼睛会告诉人,你是否在撒谎。  对于城府极深的人,他的眼睛具有极大的欺骗性。所以也要当心的。

有的人眼睛具有洞穿力,眼珠很灵活,给人种灵活的感觉。有的人眼珠不大会动,给人种老实巴交的感觉。有的人眼神呆滞,给人种木纳、愚钝的感觉、也有人的眼神透出阴冷与杀气,给人恐惧`````````````````

朋友:你的双眼给人什么样的感觉?别人是否很容易读懂你的眼神?

有双天生的靓眼,固然幸运。天生眼睛不美丽也不要气馁,只要真诚待人。别人自然慢慢也会接纳你,信任你。   眼睛是心灵的窗户,此话不假,但更重要的是你的日常举止是否象你的眼睛一样美丽、动人。

一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事、不做坏事,这才是最难最难的啊!

 

                               

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018