登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

乘风破浪、再创辉煌!【原创】  

2007-11-22 14:04:41|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个国家的科技发达与整体发展,最好的体现就是她的造船工业。

   一艘远洋轮船所拥有的东西与需要的物品是五花八门,可以说是面面具到了。远不是内河航道里的机帆船所能想象的。

   说中国是个文明古国,因为她的历史悠长,我们的老祖宗确实有两下子!

   当年唐朝的薛仁贵征东,不仅使高丽人俯首称臣,还带领500童男童女漂洋过海远征东瀛,当时还没开化的东瀛人称之为薛爷爷,直到现在日本的妇女和服背后还背着薛爷爷。

   明朝的郑和七下西洋的历史相信值得中国人自豪。郑老先生给那些野蛮部落与西方人带去了中华的文明与当时的科技知识。使华夏民族鼎沸于世界!

   是封建王朝的固步自封,一味内乱,害惨了我们的民族。以至:甲午海战中国海军的全盘覆灭、八国联军火烧圆明园成为中国人永久的耻辱!

   在百万雄师用木帆船过长江解放南京的以前,小日本就已经用航空母舰上的飞机偷袭了珍珠港,世界列强的航空母舰已经比比皆是。我们航海技术与列强们的差距能够比吗? 难怪躺在地下的郑和老先生也恨不得重返阳间来重振雄风。

   70年代我国自主开发的第一艘万吨货轮在上海江南造船厂下水,是多么地激动人心!     从此海上追赶列强的步伐更加加快了!  上个星期:现代化的雪龙号南极考察船从上海港出发再度远赴极地,标志了我国造船事业的飞速发展。

   这次2007工博会上展示的各式众多集装箱货轮也向世界展示了落后的中国造船事业一去不赴返了。当然我国的深水港码头、集装箱 集散地、也在飞速发展。   面对这一切难怪世界一片惊呼:是朋友的竖起拇指称赞、是对头的发出了中国威胁论的叫嚣。

   不要管别人说什么,我们还是走自己的路,让我们乘风破浪、再创辉煌!郑老先生也可以含笑九泉了。

 

 

上海港集装箱码头模型 
 
 
 
 
 
超大集装箱船
 
 
 
 
 
 
 
 
                                  待续 ------------
 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(33)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018