登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

“慷慨”乎?“欺诈”也?【原创】  

2007-11-28 11:40:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前两天出差回上海,途径无锡火车站发生了一点故事。回家说与老伴听,她说:你外出怎么老是碰到那些“怪事”?  是啊,我也搞不明白。可能是我面善,别人总认为比较好欺负的缘故。

   在我匆忙走向火车站时,路边有家商铺正好有人在店门口发放袜子。她们拦住了不少路人,塞了双袜子,要求帮助他们做广告。  虽然急于赶路,还是被众人“拥”进了店里。我一看20多平米的店堂,成U字形的柜台,每个柜台前都有顾客站在那里。我想退出去,里面营业员叫住我,说只耽搁你 1 分钟时间。于是他就开始介绍他们公司的产品。每人发放了一个纸袋放在柜台上。他们说是上海的一家法国产品的外贸公司,店铺设在上海威海路、黄彼路口上。还一个劲让人看他纸袋上的商标头像与公司名称。我一看,纸袋印刷很简陋,(他们可能认为不错了)。而且威海路、黄彼路是相隔两条马路的平行道路,店面到底在哪里?熟悉上海的人当然知道里面有破绽了。我掏出手机一看时间:还有时间看他玩把戏。

在我顾看左右的时候,那位营业员先生叫我。说:我叫了你半天了,就是要与你握握手。---------

营业员说:为了推销产品,先做广告,今天你们有幸每人得一双袜子外,每人一件衬衣。你们看这个衬衣也是法国的,168元一件,今天送给你们。

然后问了每个人是哪里的,有人说无锡的,有人说安徽的。-------- 问我时,我的回答:俺是山东人。(不暴露上海人,让他们再吹),还问了每人年龄。结果给两个人发了一套据说是高科技的环保内衣,也是他们法国公司的,标价288元。我一看太粗糙了。他还提示我要贴肉穿,才能发挥最大效果。(把我当老懵懂了)

有两个人问:我们怎么没有送?营业员先生说:公司是规定送50岁以上的老年人的,你们就抱歉了。 我一看周围4、5个人里有两个人总是在附和营业员先生的问题、与说话。  于是就明白了是怎么会事。

营业员先生继续表演:今天相遇是有缘。男性老人每人再发一件羊毛杉。说着就望纸袋里装,说价格在880元。全羊绒的。

我已经无心再看下去,说:“这么多东西,我可不敢收”。营业员先生说,“既然我们有缘,你们就赞助点”。边上马上有人说:好的。

我转身就走。到门口听到营业员先生对还留在那里的人说:少赞助点。就凑个吉利数 1800 吧,听到有人:啊`````````` 我这时已经走远听不到了。  有朋友说,那帮人能让你拿了他们东西走?当然不能!   问题是东西全在柜台上的,我空手而走,怎么来拦我?

不知剩下的2位后来如何收场?但愿他们能全身而退。  有人也会说我太自私,怎么自己一走了之,不提醒他人?  呵呵,在无锡这个人生地不熟的地方,我可不敢冒这个险,那里的警察是否会象上海一样:报警后2分钟赶到?我可不敢“轻举妄动”。 面对店堂里估计他们的 5---6个年轻同伙,我还是“识事务为俊杰”的好。

现在社会上的骗子越来越多。花样也奇出百怪。目标只有一个:请君入瓮。榨取受害人的钱财!

天上是不会掉馅饼的!在贫富差距日益拉大距离的今天,只有靠自己的劳动,才会有收获。贪小、想得到不认识人的物质,那是在痴人在做白日梦!

骗子眼力很准的。看上去有钱先生、时髦的太太、小姐,他们绝对不会去施展“法术”的。只有对平常的老人与中年人进行诈骗。可能他们认为这个人群的智商太弱了。

他们见我那天:背了个鼓鼓囊囊的挎包(里面全是资料与替换衣服),身上的两用杉外套洗的有点退色了,满头的花白头发,带了副老式桥梁架眼镜。 -------------- 呵呵,准是个贪小而且缺心眼的傻冒老头,及有可能是某个落后的旮旯地区来的土包子。兜里准有不少出门的钱。------------ 所以把我也列入他们的“工作”范围,用三寸不烂之舌,“热情洋溢”地请你进圈套。

朋友们可的当心了,现在的骗子身边总有那么几个“托”,冒充与你一样的过路人引你就范!在我国各地治安法制还没完善情况下,我们还得提高警惕,实施“自保”为好。  电影:“不要与陌生人说话”的标题,我们应该牢记。在陌生环境还是“不要与陌生人说话”为好, -------------- 但是这样社会怎能 和谐 呢? --------- 困惑啊!

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018