登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

简陋机器也要升华【原创】  

2007-12-03 13:30:41|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我国现在毕竟是第三世界的发展中的国家。要追赶世界强国,一口气也吃不成胖子,也是不现实的。     如今,就是在发达的沿海地区,小规模的工厂还比比皆是,工厂里还有很多极为简陋的“手拉车”的机床。要那些小企业,马上添置高端的数控设备也同样是不现实的,毕竟需要大量的资金啊! 但是这种无法保证高精度的机床在发展中是跟不上需要的。在浙江就有外资在考察工厂时,看到一家企业还在使用这种简陋的机床而取消了与他的订单。      所以世界在前进,小企业也要跟进,才能发展。  

    这次2007工博会上也展示了那些简易机床的升级版。 呵呵-------- 不要看他们简陋,也是发家的一种手段啊!

 

 原先的手工拉动的控制,已进步为齿轮与齿条的控制,走刀量能匀速点了。精度也有提高。

 

单轴自动车也有提高,上面有了三个刀头。这样同时能加工好几个工序。有效地提高了产量与质量。
 
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018