登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

人间自有真情在【原创】  

2007-12-05 12:02:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孟祥斌一个时代的符号!

今早打开网页有这样标题:年轻军官跳水救人牺牲 数万人握菊花相送。

网速出奇的慢。(可能阅读的人多)。我被内容震撼了。怀着崇敬的心情极有耐心地等待一个个画面的跳出。

 

12月4日,浙江金华市近3万名群众自发从四面八方赶到金华市殡仪馆,为舍己救人的英雄孟祥斌送行。11月30日,解放军驻浙江金华某部机要参谋孟祥斌中尉为了挽救一名素不相识的轻生女子,从10多米高的桥上毫不犹豫地跃入冰冷的江水中营救,跳江女子获救,他却献出了宝贵的生命。

昨天的金华,几乎可以用万人空巷来形容,普通市民来了,金华市委书记、市长来了,军分区领导也来了,金华人以一种最高的规格为孟祥斌送行。

 

英雄啊!28岁:人生辉煌的岁月,-------- 娇妻、闺女撇在桥上,自己纵身跃江,不顾个人安慰而去救轻生者。

在送英雄的当天,一个近六十岁的的老人拿着一束黄色的菊花说:“这样的场面,在金华几十年没有过。”   为什么老人要这样说?       在人情味逐渐冷却的今天,市面上的铜臭味严重地腐蛀了人的心灵。    一切向前(钱)看:廉耻、良心、全被贪欲、自私、给吞埋了。     在分不清好人、坏人的情况下,人人实施自保行为,为了免受伤害,整天给自己戴着假面具。     我与众多的民众一样:坚信世道上还是好人多!  但试问:一锅子粥里混杂了几颗老鼠屎,煮烂了,你还敢喝吗?     好人受骗,坏人猖狂的例子还少吗?

人民需要安定、需要和谐,人民想望雷锋在的岁月。 所以才会出现“万人空巷,送英雄”的壮观场面!

孟祥斌一个时代的符号!人民心中的英雄,你一路好走。

英雄,一个时代的精英,去换取一个为感情而轻生者,是否值得?我们姑且不去讨论。  但英雄的妻子对被救的温州女孩说的话,值得深思:“你记住,你在放弃自己生命的同时,很有可能,让别人失去了活下去的机会,所以你要好好活。”

 

年轻军官跳水救人牺牲 数万人握菊花相送

http://news.qq.com/a/20071205/002399.htm

 

4145245490.gif 28岁的孟祥斌

 

4145245619.gif

4145245532.gif

4145245663.gif 万人敬仰心中的英雄

 

4145245507.gif

战友的追思

 

4145245435.gif

自发在大桥上为英雄守夜的民众

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(46)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018