登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

“毛毛”的遇害,看年底的治安【原创】  

2007-12-09 11:27:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   进入12月份了,离年底不远了。每年这个时候令人头痛问题就是-------治安。

   在各个城市打工的人,都要回家过年,毕竟过年全家团圆是中国人的不变的情结。辛苦了一年,口袋里积赚下来的钱也所剩不多,还有一些人根本没有积赚下钱。于是一些不安分的人就动起了歪脑筋-------用非法手段谋取钱财。

   就是这些不安定的因素,加上原有的地方上的好逸恶劳者,使年底的治安问题雪上加霜。------- 梁上君子、沿路扒手、多了起来,更多甚至使用暴力抢夺他人财产。

   这次到无锡出差,发现加工点的两天大狼狗不见了。

   问主人:上星期我来还看到的,现在毛毛哪里去了?-------得到回答是:被偷了。

   问:那么厉害的两条狼狗,轻易怎会被偷?--------回答:现在有人使用种迷药,狗一吻就会昏倒。(迷人的迷药也属这一类)

   问:偷去自己养? ------ 回答:杀了。卖钱。

   呜呼艾哉-------我的朋友:“毛毛”,就这样成了别人的盘中餐?

  

  昨天的电视里的焦点新闻也报道了个新闻:

   一个小偷,偷自行车被人发现。人人憎恶的小偷引来众人的围殴。小偷被送警署后发生流血、昏迷,经检查肾脏被刺,结果为保命摘除了一个肾脏。小偷病愈后被拘留15天后,将自行车主人告上法庭,说是他刺伤的。经过法庭调查取证,最后判决:自行车主人------民事赔偿10万,刑事判决徒刑------ 3年缓期执行3年。

   看:小偷也是有生存权利的,任何人不得在法律以外动用私刑,不然你的麻烦就大了!

   现在年底到了,家家都在抱怨现在小偷太多,现在的治*安怎么了?

   现在也是:街上看见小偷不敢声张,因为小偷有帮手、团伙。    看见街上坏人欺负好人,也没人敢站出来说话。  --------- 邪不压正:这句名言现在大打折扣了!

   也不知说什么好,各位朋友还是自己多保重,免得被坏人钻了空子。特别是年底到了,各家在防火的同时要 防偷、防盗。

   有个问题很困惑,遇到小偷、强盗,只能不让他偷、抢。你千万不要私自惩罚他,你的自卫也要确保不要伤害他,不然站在被告席的可能就是你了!

    咳------- 现在好人受气,坏人神气,什么时候是个头?

   小偷多了,坏人神气了,问题的根源在哪里?    ---------- 真希望早点好起来 -------- 

 

  

                                     毛毛 遗像

 

      毛毛生前与伙伴宾宾游戏玩耍
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018