登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

不反弹的减肥良药  

2007-02-28 10:06:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  亿万资金一夜蒸发

2007.2.27股市放量暴跌 沪指创十年来单日最大跌幅

   这一天将被黑色标记,以最浓厚的绿色为底,载入中国证券史册。这一天,亚洲金融危机十周年纪念日,中国A股市场创下十年来跌幅记录,投资者万亿市值在一天之中被蒸发殆尽

  2007年1月初,中国A股市值突破十万亿。仅仅一周之后,A股市值暴增7875亿元人民币,然而,一夕之间,A股投资者们辛苦积累的万亿市值已经消失。

  2月27日,沪综指早盘开于3048.83点,盘中最高3049.77点,最低2763.40点,收盘报收于2771.79点,狂跌268.81点,跌幅8.84%,创下1996年12月以来单日最大跌幅。

  深成指早盘开于8620.86点。报收于7790.82点,跌797点,跌幅9.29%,接近跌停。

这一天将被黑色标记,以最浓厚的绿色为底,载入中国证券史册。这一天,亚洲金融危机十周年纪念日,中国A股市场创下十年跌幅记录,投资者万亿市值在一天之中被蒸发殆尽。

 但有的所谓资深评论家说: 对于27日的下跌,我们并不认为这是市场中级调整的开始,而只是牛市震荡中的一个环节,虽然我们认为基本面的风险正在积聚,但是还没到释放的时候,在此之前,虚拟经济的繁荣仍将是可以预期的。本轮市场繁荣的机制在于,当实体经济领域缺少投资机会或者被政策控制时,流动性的出路就是两个,要么进入虚拟经济即股票市场,要么转化为通货膨胀。流动性转化为通货膨胀,其中间环节在于劳动力价格提高之后收入的增加提升了消费的需求,这种机制会带来利润的反弹,而这些都已经在2006年下半年变成现实。我们认为目前股票市场繁荣的机制仍旧存在。

   我是脱离股市已有5年之久,对于2200点跌至1100的痛,我是记忆犹新。资金被拦腰一刀,虽说砍的很温柔,没有流血。但我的心在滴血,是标准的内出血!

   昨天的调整是短期的?还是中期的?让我们拭目以待。我相信有无数个股民在唉声叹气中渡过了一个不眠之夜。

  中国的股市长期向好。长期漫漫的牛市指数会不断攀升。我不否认,上证指数从开盘的1400点经过15年的反复调整到达3000点以上。就是事实。------- 但是具体各股的股价呢?是否随着指数飚升而攀升? 答案是 --- 否!   很多股票在这波牛市行情中不升反跌。其实道理很好理解:股市有风险,入市需谨慎。

  市场上还有那么多的国企超级大盘股排队等待上市圈钱。指数当然会水涨船高,就象芝麻开花,一片繁荣。股民朋友可得看准了,只有少数股票会在炒作声中上扬,但 ----- 寿命长短可要看券商们的兴趣了。

  我国有近14亿人口,前仆后继的精神将会源源不断。我作为一个曾经的老股民早就倒下了。经过昨天的震荡洗礼相信会有那么一些股民也会轰然倒地。没关系,不必杞人忧天,股民的队伍还会壮大,上证指数还会继续攀登。再过个15年到达6000点,我也不会惊惊诧。但是我不知道还会蒸发多少金钱?也不知道会有多少股民朋友将挨过漫漫长夜。

    静观股市,我恍然大悟:市场买的减肥药,全是狗屁!入市炒股才是最好的减肥良药!

2926498174.gif2926503238.gif

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018