登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

又一社会毒瘤被铲除  

2007-03-17 11:40:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            又一社会毒瘤被铲除


现在社会在发展,各种健康向上的东西在不断被发掘、恢复;但同时那些细菌、渣滓,繁殖出来的毒瘤也悄然在生长。尤其是在大城市里,毒瘤长到一定规模,就会肆无忌惮,明目张胆地向人类进行挑寻。

扒手------又称小偷。那些好逸恶劳的人,专干这种营当。

说是说:邪不压正,但现在的街上,看见扒手在活动,能有几个人站出来指责?以前扒手是单干,被发现了拼命想逃。逃不了就求饶------- 请求放一马。

现在扒手是结伙成团,胆子贼大,明偷!被发现了也不怕-------你敢把我怎地?   你敢我在偷别人时,提醒他,轻者骂你,中者打你,重者给你个窟窿放点血!

所以现在老实人都学会了明哲保身,干吗惹麻烦上身?你帮了别人,小偷当场找你麻烦,又有谁会站出来帮你?有时候被帮的人也会溜之大吉。不是我危言耸听,现实中这类报道还少吗?

 

且慢,社会还是要有次序的,岂能任意胡来?既然毒瘤危害了身体健康,就必须手术摘除。东方电视台就作了这样报道:上海公安侦察了2个月,抓获了一个销赃主谋,一举捣毁8个偷盗集团。人数达40多人。

电视的播放的画面,触目惊心。小偷在扒窃过程中简直是肆无忌惮,监控录象显示:被害人发现后,怒斥扒手,小偷竟然若无其事,坦然面对受害者,而边上的几个同伙则迅速围拢过来,准备开战!

一个26岁的叫徐继国的主犯,是他们的销赃后台。竟然在火车站的地平线数码商场内租了个柜台,悄然销售赃物。八个偷盗集团也竟然在旅馆安然休息、入睡。只是早、晚两次出动行窃。

感谢上海公安辛苦了2个多月,彻底摸清了情况,才在一个晚上让这些毒瘤同一时间,一举全部落网。电视画面上展现被偷的手机数量令人诈舌,数量之多、品种之全、成色之新、堪称一绝。当然大量的现钞就没必要再暴露在镜头之下。

 

法网恢恢,岂能让罪犯逍遥法外?

但愿社会的毒瘤越来越少、但愿我们的公安为民不断除害、但愿善良的百姓能安居乐业 ---------------     

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018