登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

要人尊敬必须自己强大  

2007-04-12 12:42:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    要人尊敬必须自己强大

   温总理访韩、访日,是最近的新闻。

总理温家宝说:如果说安倍晋三首相去年10月对中国的访问是一次破冰之旅,那么我希望我的这次访问能够成为一次融冰之旅。

其实日本人的心态是矛盾的。他们看不起,也极力想看低这个庞大的邻国。但是,无奈自己国土实在太小。看到改革崛起的中国有种无可奈何的复杂心态。

从安倍对“慰安妇”的前后表态中,就一目了然。他的心底想彻底否认,但迫于强大的国际舆论与韩国、特别是中国的强硬态度,加上想与中国做生意的国内大财团的压力,所以不得不妥协。

可想而知,中国假如还是那个任人宰割的东亚病夫,小日本会鸟你?  所以中国的国力的强盛才是一切问题的关键!

中国的儒教思想的熏陶,“与人为善”的文化底蕴,与 提倡武士道精神,幻想“大日本共荣圈”的日本有着本的区别。

所以丢掉幻想吧,90度深鞠躬的日本人,不会那么真的那么谦和,他们弯腰的同时,眼角随时在瞄着你呢!一旦发现你有病态,马上会喷发:“八嘎牙路”的国骂!

 日本人的骨子里,就是欺软怕硬的民族。不然唯一挨了别家的原子弹的人,怎会那样“健忘”,还把它当成自家的主子?

            要人尊敬必须自己强大,要人敬畏必须国力强盛。

看看下面的图片把,你就会明白什么是谦和什么是傲慢:

 

 谦和的大韩民族继承了儒家文化

 

目中无人、自以为是的“大日本”民族

3083122779.gif

3083122720.gif 安倍表情在说:恨不得吃了你!

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018