登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

为了新中国前进!------  

2007-04-14 16:23:03|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       3092452804.gif  

                         为了新中国前进!------

看了4.13的新闻晨报,心中难抑愤慨。  

 B版的头版在“董存瑞炸碉堡是《猜想》?”的赫然标题下是央视名嘴崔永元歪着头的照片,报纸上方1/3版面是个漫画小孩手手拿董存瑞炸碉堡的图书在问:董爷爷,您究竟炸没炸碉堡? 

当年亲眼见到董存瑞炸碉堡的宋兆田、程抟九、肖泽泉3位八十多岁高龄的老战士,联合董存瑞的妹妹董存梅、董存瑞生前所在部队、隆化董存瑞烈士陵园、隆化中学,以侮辱、诽谤董存瑞英雄形象为由共同将《大众电影》杂志以及在央视播出的电视专题片《电影传奇———董存瑞》、电影导演郭维告上法院。  现 北京市朝阳区法院已经立案审理。

历史确实是后人写的,但起码在同一代人里不能胡说八道。

电影里的:堵枪眼的黄继光、忍受烈火焚烧的丘少云、手托炸药包的董存瑞,激励了多少年轻的一代,他们是奋发向上年轻人的偶像、楷模。 特别是董存瑞拉响炸药包时的呐喊:为了新中国前进!```````` 每当我想喊这句口号时,莫名的激动就会撩拨我的泪泉。这批烈士的精神是我们历代年轻人永远学习的榜样。  你可以对什么都不满,但你绝对不能贬低自己的国家,绝对不能看不起自己的民族。  看不起自己祖宗的人能修成正果?!

既然这段历史、这个传说已经维持了60年,为什么还要去质疑他? 人是要有点精神的,每个民族都有自己的偶像。  这种精神。这些偶像是推动一个民族前进的动力!宣传也好,说教也罢,这决不是愚民政策。  哪个民族没有自己的英雄?没有自己的偶像?

没有目标的民族是没有希望的民族。 到处流浪的犹太人最后成立了自己的国家,就是这个道理。 

所以最霸道的美国盛行天主教,中国流行佛教,穆斯林相信伊斯兰教,因为有了信仰才会有希望、有动力!

有的东西你能戏说,但有的东西你绝对不能乱说,特别是涉及底线的东西,你敢惹她,就会自投火海,象飞蛾扑灯一样,倒霉的必定是你自己。

现在被告的三方集体沉默,崔永元、郭维、《大众电影》杂志社,都玩起了失踪。因为他们知道:这场官司不论输赢,最后的输家永远是他们。你法庭上赢了,法庭外要被众人口水骂死,名声扫地,你在法庭上输了,更是一塌糊涂```````````早知今日,何必当初? 一时贪嘴,麻烦缠身!

看一段话:

老英雄郅顺义在生前所做的报告中回忆说:(1948年5月25日)隆化战斗中,突然,一座桥型碉堡的疯狂火力阻止了我们前进……董存瑞夹起炸药包就冲了出去。董存瑞在距桥型碉堡十几米的地方,突然停了下来。原来,他的左腿负了伤,鲜血染红了军裤。他全然不顾这些,径直跑到了桥型碉堡下。我离他只有四五十米远,清清楚楚地看到他急得瞅瞅这,看看那。没有三角架了,炸药没地方放,他团团转,真是急人啊!这时,只见他愣了一下神,我理解他,那就是一名共产党员,在生死攸关时刻,一种献身精神的表情。突然间,董存瑞猛地托着炸药包,就手拉下了导火索,顿时,炸药包冒起了白烟。我见到这个情景,惊呆了,这还了得,我就奔着董存瑞跑去,边跑边喊:“你放下,你放下……”董存瑞瞪着我喊:“卧倒!卧倒!快趴下……”接着,一声巨响,桥是炸断了,敌人的机枪也哑巴了,可我们的战友,却壮烈地与敌人同归于尽了,我的心像刀绞一样,半晌说不出一句话。打完仗部队就撤走了。董存瑞牺牲后,在爆破现场没留下任何遗物。

看了活着人的证词:名嘴、名导:你们还有几多胜算?```````` 最好的解决方法还是赶紧公开道歉吧。

郭维导演加在英雄身上的:为了新中国前进!  这个台词很好啊,这种艺术的夸张是符合历史潮流的,又何苦去推翻他而自寻烦恼呢?

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018