登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

从网名看性格  

2007-04-19 08:53:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         从网名看性格

从网名看一个人的性格,这种说法会招来很多非议,但是我想说的是:不相信?不承认?`````````那也只是你手抱琵琶半遮羞而已。

以前老人常说象其人。 意思是:看你写的一手字,就知道你肚里有多少货色。 可惜的是时代进步了,现在写字特别是练书法的人,越来越少。不要说是毛笔字,就是钢笔字写的人也越来越少。大多数人只是机械地敲打键盘,打印机就吐出整洁而清晰的文字。千遍一律,没有个性。唯一可辨认的只有采用的字体而已。宋体的属于大众文化,其他的就青菜、萝卜,各有所爱了。

也有人说:象其人。看你写的文章,就知道你的学识与内涵。  这个看来还没过时。  好文章不是人人能写出来的。而且文章里包含的阅历与修养也跃然纸上。有通俗易懂的的,也有深奥无限的。有活泼天真的、也有时髦妙语的。真所谓下里巴人与阳春白雪界限分明。

如今我想说:象其人。  我们现在每个人的各种名字很多:有正名也有小名,更多的是笔名与网名。

身份证上的大名是爹妈给的,一般人如没特殊原因,会尊重父母的选择而使用终身。但笔名特别是网名,就不一样了,会根据各人的喜好与心情频繁改动。

比如文人墨客的笔名居多:说起“周树人”很多人不熟悉,但谈到鲁迅先生,那是名扬海内外的大文豪!谁人不知,哪个不晓?

现在网络上一般人不会用真名,于是网名就“风起云涌”。

网名也不会  阿狗、阿猫````````乱起一通,都想给自己起一个独特的、满意的、有“震撼力”的、符合心情的、寄托美好愿望的  好网名。

所以各种网名就“百花齐放,百家争鸣”了。有起的很平凡、有起的很伟大、有起的很美丽、也有起的很扎眼 -----------

透过各种网名,看不到他的性格吗?否也。

透过各种网名,看不到他的爱好吗?不对。

透过各种网名,看不到他的向往吗?绝对不会。

名人说过:“世界上没有无缘无故的爱”,当然也不会有无缘无故的恨。更不会有无缘无故的网名登台亮相。

一个网名总是在向人暗示着什么。城府很深的人,会把自己的真面目隐藏的很深,但看他的名字,起码能看出点蛛丝马迹。

但是网上所有人的网名不是一陈不变的,君不见年龄越小的变动的越频繁,年龄越大的变化的越少?

那是因为,年龄大了比较稳重,年龄小的随机性很大。所以我们身份证的  有效使用期限  就很客观地体现了这一点。

二十弱冠、三十而立、四十而不惑、五十知天命、六十耳顺、七十耳聋、八十耄耋。

大家常说的:三十而立、四十而不惑,  居多。因为那是人生最辉煌的时候。到了五十,一切基本定论了,所以知天命了。(当然不是绝对的)。

二十弱冠虽不同与黄口小儿,但心理基本还没完全成熟,还有很大的塑性。随着其踏进社会,遇到各种挫折,思想与观念转化很快的。不然也不会有“近朱者赤、近墨者黑”的传言了。

因此看到有的朋友网名变化飞快,不要愕然,他肯定年轻(居心叵测者列外)。

看到很骄傲的名字,你说话可当心了,不然引来一场“商榷”也麻烦。

看到很“扎眼”的名字,你没有金刚钻,最好绕道而行,实在绕不了的,小心就是了。当心惹的一身腥。

有朋友会说:你的网名:孺子牛```````什么意思?

呵呵```````` 顾名思义,牛嘛,给人的第一影象就是:  两字。

当然,鲁迅先生笔下的:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。 的名句里的 孺子牛 本身就象鲁迅一样骨头很硬。(大笑  )真所谓:硬的不怕,软的不欺。

怒向刀丛寻小诗、花边文学,就是鲁迅的特色。

当代的 孺子牛 的含义就更广泛了,大家就慢慢揣摩吧````````哈哈``````````

 

  评论这张
 
阅读(2585)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018