登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

民航客机为何不给配降落伞?  

2007-04-21 17:09:57|  分类: 生活之闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              民航客机为何不给配降落伞?

     回答者: 地狱撒旦   [伴读书童]

民航客机都不配降落伞,包括飞行员也没有。

1、飞机失事通常都是在瞬间发生的,即使每位乘客都拥有降落伞,也来不及完成跳伞的准备工作。

2、跳伞是一项非常专业的技术,并不是未经过特殊训练的一般乘客所能瞬间掌握和接受的。

3、现阶段的飞机在设计上,一般只有前后两个舱门。万一发生紧急情况,会因为乘客争先恐后地想抢先跳伞而造成极度混乱,从而影响飞行员的操作,有可能酿成更大的事故。

4、飞机在设计上都力求轻量,不笨重。试想一下200座的飞机需要配备200包以上的降落伞包,要给飞机增加多少负荷?还有,降落伞包平时不用的时候存放在哪里呢?乘客的座位下?不行,那儿已经没有空间了;头顶上?也不行,乘客的行李箱本来就小,哪里还放得下降落伞包呢。

想来想去,飞机设计师还是放弃了在飞机上配备个人降落伞包的设计方案。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018