登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

今天世界读书日  

2007-04-23 09:53:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             今天世界读书日

刚刚送走昨天的世界地球日,又引来了今天的世界读书日,真可谓地球月来越小,在这个“村子”里的交流越来越频繁。

  书是人类的好朋友,也是文明的推进者。我们常说知识就是力量,很多的知识就是通过课本学到的。离开了书就会离开真理、离开文明。

  读书不光是学生娃的事。现在我们提倡终身教育,就是人的一生要不断学习、不断读书。从书里不断地吸取养份、从书里不断地接受力量、从书里不断净化我们的灵魂、从书里我们得以不断的升华!

   有的年轻人说:我读不进书。``````````````其实你把读书这个概念看的太狭隘。

   由于种种原因你不能在高等学府系统地接受正规的教育,并不代表你不识字!  仍然可以读些自己喜欢的书,仍然可以在书里钻研些自己感兴趣的专业。仍然可以从书本里学到很多做人的道理。

当然,书本毕竟是书本而已,真正要变成实际的东西还的需要自己努力与实践。 很多老年人把理论不结合实际的有文化的青年,善意地叫做:“书读头”。   也有人更直接地称他们为“书呆子”。   就是读书人把书本与实际严重脱离。

在越来越尊重知识的今天,多读书的人还是普遍受人的尊敬。那么我们这些读书的人也更应该把理论与实践有机地结合起来,让我们学到的知识更好地造福人类,更好地为人类的文明推助澜。

在今天,秦始皇的焚书坑儒的悲剧不会重演,历史永远不会后退,让我们多读书,读好书。为我们的生活更加丰富多彩而努力。  

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018