登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

引用 请客户上酒店,他/她点的菜式暗示什么?  

2007-04-06 08:55:02|  分类: 生活之闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 倩晴斯雅的文章确实让人长了见识。我反感那些尤抱琵琶半遮脸的人。可能是梗直性格决定我在这种场合就是一个失败的人。现实生活确实是让那些既做婊子又想立牌坊的人占尽了便宜。```````````

 

引用

倩晴斯雅请客户上酒店,他/她点的菜式暗示什么?

 请采购吃饭,对供应商来说是常有的事。餐桌上点菜时,往往也会叫客人自己点上一两道他自己合意的菜式。如果供应商以为客人点的菜只是表示他/她中意吃那个菜,或者今天比较想吃那道菜,那你就大错特错了。客人们在点菜时,菜式里暗含机玄,你可知道?

第一道:扣肉

 

 关于扣肉,确实是一道很常见的菜,很多人喜欢吃,可也有人怕它的油蠃而不吃.特别是一些女孩子唯恐练就水桶腰,更是轻易不会动筷子的.所以有经验的业务在请客时是一般不会主动点这道过于油羸的菜的.可是令你想不到的是:你不点这道菜,客人自己会点这道菜!尽管她/他最终可能只是用筷子碰了一下那肥肥的东西.

  为什么客人不想吃这菜,却点了这道菜呢?不是浪费吗?看官你错了.客人点这道菜不是用来吃的,是用来传达室情达意的!他/她想向你表达的是"回扣"!试想,这肥肥的扣肉用来传情,你还能不达意吗?

第二道菜:腰块

  

猪腰可是一道好菜啊!特别是很多店里做出的腰花菜式也很美.可是你会发现客人有时点菜时并不点"腰花",而是点了个"腰快"!

  其实客人这时要表达的意思很直接:他/她要钱花啊!不仅如此,如果是点"腰块"的话,更表示你的红包要快快给他/她,因为对方已经等不及了!

第三道:东坡肉

  

这道菜够猛吧?你一定想不到客人会点一道这么肥的菜!你一定想不到客人能吃这么肥的食物!

  其实你错了,客人一点儿也不想吃这么肥的食物.既然是你请客,他/她当然应该吃一些精致的菜式,或者是自己较少品尝到的佳肴.客人点一道这个菜摆在桌上纯脆是为了看.他/她只是想让你们白一点:这次你碰到的可是一块大肥肉,应该如何办你自己可要想好了.说不定还有很多供应商想啃这块肥肉呢!

  所以,桌上摆了这么一道菜,供应商千万要小心!你一定要注意到你的竞争对手们在虎视眈眈!一步行差踏错,客户跑到人家桌子上去了!

第四道:饺子

  

哈哈,你想不到饺子也能上得餐台吧?不过别惊讶,你的桌上摆出这么一盘东东的时候,赶紧摸一下自己的钱包吧!对方已经没兴趣与你谈美食的事了,他/她关心的只是请你快快"交银子".这种客户赤裸裸地财迷来的,其实你大可不必请他/她吃饭,每个月应该给他/她的回扣准时或提前交给他/她就满意了.

  这是用钱就能打发的那种客人.她/他的眼里可没有你!

说了几个菜,咱也讲一下酒.先说第一桶:葡萄酒

  俗话说说:"吃不到葡萄说葡萄酸".当你问客人喝什么酒,一般客人是会让主人说的.客随主便嘛!可是有种客人可不这样,他会主动提出喝什么酒.如果客人主动说来支葡萄酒,那表示你可能没有给过回扣.他不好换掉你,却又多么希望找机会向你提回扣的事.

  你可能会说:每逢过节什么的我都有给红包啊!错了,人家要的不是红包,是和固定收入一样每月都有的回扣!

  对此,你可以装傻,继续玩下去.实在是到了他/她真的受不了一定要回扣时,他/她会有其它表示的,比如说上面讲的点菜.

第二道酒:绍兴黄洒

  这可是自古有名的好酒.不过这道酒可不好喝.因为,当你的客人点了这道酒的时候,一般来讲,表示你们之间的生意已经黄了!所以,这真是一支很扫兴的酒!

  亲爱的朋友们,你的客人是不是都让你自己叫酒叫菜了啊?他/她们有叫过什么酒菜呢?不妨说来听听,你说说其中奥妙玄机!每一条菜都有它的传情达意之处,你可明白?

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018