登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

给一个朋友的信  

2007-04-09 15:33:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            给一个朋友的信

我想写封信给你,但是没有地址,只能写在这里了,希望能收到。

 

你好:  我的朋友

收到你的信息。我感到很惊讶也很无奈。因为我不知怎样能帮你,但愿你能看到我此信。

身体欠佳。那是常有的事,吃五谷的,哪有不生病的?

“算命的说(我)活不到××年”,那更是奇谈怪论!

每个人的身体状况,有天生的,(娘肚子里带来的),更有后天的因素。   俗话说:事在人为。``````````` 任何事都有它的游戏规则,你投李它就报桃。你假如违反了规则,当然会自食其果。

这个世界上没有鬼神,更没有人能占卦未来。未来永远是个未知数,永远随时受周围客观事物的影响而在变化着。

360行的行当里肯定有算命、占卦 这一行。不要迷信,因为它也只是一种营生的手段而已。并非真能什么巫术。他设摊算卦也是为了赚钱活命,假如真有那个“能知未来”的本事,何不自己去当老板,光宗耀祖?

但是中国的5000年的文化,流传渊源。精华与糟粕同时并存着。  人绝对没有那么坚强。外表再坚强的躯壳里面还是有柔软、虚弱的地方。  文化中的糟粕就随时会阴影着人的脑海深处的灵魂。    说的华丽点,也就是现在的心理学吧。

所以很多东西,心病还的心药医`````````红楼梦里已经说的很明白。

我们不能违疾忌医,生了病还的科学地检查、治疗````````吃药、打针。但必须保持一个好的心态,才能配合医生,使自己早日康复。

比如林妹妹,心病难治,再好的良药,也挽留不住她滑向深渊。

在心理暗示方面,我也不反对给自己一点安慰。在无伤大雅之下,给自己一点心理慰藉。总归会平衡一点。

 

在17岁那年,我不注意休息,贪玩成性,在大革文化命年代,睡的很少。那年反修防修、备战,我整个夏天到冬天参加了基干民兵露天冬泳。元旦后的一天下班后,在结着冰花的水面上游完1500米,第二天感到胸口巨痛,我还当是自己睡觉不当,给扭伤了。马上伏地作了100次标准的伏卧撑。上班后在车床上感觉:越来越疼。一检查`````````两个肺满是病灶````````严重的肺结核第三期!

医生警告我绝对卧床休息,否则``````````。   我思考了良久``````` 家里的香火有弟、妹在。怕什么?老子还没成家,害不到人。死就死!   但我有自己的挣扎方法。`````````于是:大把吃药、打针的同时,拿出仅有的200元钱,买了辆崭新的凤凰自行车,每天清晨4:30起床,按照地图,一天一个公园,在游玩途中呼吸着新鲜冷空气。(上海很大,有的公园骑车单程要1个半小时)。每天下午4:00准时回家,母亲看见我这样,知道拧不过我,她那纵横的眼泪着实让我心疼!      但倔犟的我,还是我行我素!照列把每月的28元病假工资给母亲15,自己留10元,买中饭吃与付公园月票。

奇迹出现了,半年后,医生惊异地问我:怎么好的那么快!?   同期生病的病友大部分原地踏步,甚至倒退。我说了实情,医生只是摇了摇头````````````

9个月后,我上班了,当然还得继续治疗,1年半后钙化了````````康复了!

我现在才明白,是当时的心态极佳,加上合理的治疗,所以比同类人更早康复。

以后的四十年里,在风里、雨里坚持我的交通工具````````自行车。至今还是“老坦克”,依然我行我素。  不是没条件买摩的与助动车,我坚信一条真理:生命在于运动!  所以年轻时的大病后,至今基本没有上过什么医院。

 

我的朋友:冗长的废话,可能会使你厌烦,但我告诉你的只说明一条:合理的治疗必须加上良好的心态。

把当时背下来的老毛语录送给你:

既来之,则安之。自己完全不着急。让身体慢慢增长抵抗力,与疾病作斗争,最后战而胜之。

 

祝你早日康复

                   你的朋友 -------  孺子牛

                                              罗嗦于2007.3.9

                      

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018