登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活中的“生旦净丑”  

2007-05-16 10:17:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    生活中的“生旦净丑”

人类由猿进化到现代的人,经过了漫长的岁月。

  进化使人懂得了用东西来遮掩私部,气候的变化,使人懂得了包裹身体来保暖。

  文明的进化,从简单的物物交换演变成现在的货币交换。

  社会在自然界里演变、进步。然而:人也越来越聪明,因此各种五味人品也就运用而生。

  有的淳朴憨厚、有的阴险狡诈。  有的清醇单纯、有的富有城府。  有的透明诚心、有的虚伪贪婪。   有的直桶子脾气、有的弯弯肠子。

  因为生活的艰难,因为社会的复杂。在吃亏上当之余,痛者思痛。 于是现在的人就学会了伪装自己,学会了终日给自己戴上一个脸具。而决不敢以真面目示人。

   我在过年前夕,偶尔经过地铁南站,看到走廊的墙上有100幅反映旧上海风土人情的画册,我欣赏了一个小时,苦于当时手中没带相机。这次5.1节,我抽空趁兴而去,可惜有关部门在5.1前全部改装了新图。遗憾之余看到了几张自己也喜欢的图画,于是拍摄下来。

   我很喜欢陈奕的国画“生旦净丑”,这里面区区的十六张脸谱,不也就反映了我们现实生活中的各种人物?

   献给朋友,与大家共同欣赏之余,有空是否可以想一下 ------ 我在生活中是哪张? 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018