登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

【原创】又一条大蛀虫  

2007-05-21 18:13:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药监局原药品注册司长曹文庄被控受贿200万。被公诉至北京一中院,罪名为受贿和玩忽职守。于是又一条蛀虫浮出水面。  曹文庄1984年毕业于黑龙江省商学院中药系,1988年,调入原国家医药管理局,曾任该局副局长刘永刚的秘书,几经钻营。2002年任药品注册司司长。

曹文庄此次被指控受贿200万左右,并涉嫌在药品注册审批方面玩忽职守。此前媒体报道,在郑筱萸案庭审过程中,曹文庄被多次提及,郑筱萸的多笔贿款亦与曹文庄有关。目前全国17.2万个药品批准文号中,有15万个是曹文庄履新后办理的。

   玩忽职守致药市泛滥

  对于郑筱萸在任职期间推行的两大新政———GMP认证和“地标”转“国标”,检方指控认为,此举没有经过充分论证,降低审核标准,造成药品管理混乱、提高了百姓的用药风险、降低了国家机关的公信力。

  其中的“地标”转“国标”,则是将药品审批大权从地方集中到国家药监局,具体工作则体现为,在药品注册司临时成立一个工作组,在三个月内换发14.79万次文号。相关媒体曾分析,一个只有十几人编制的国家药监局专项办公室,不可能有效审核近15万种次药品文号的换发工作。

  重新审批亦无规范的程序以及相应的制约监督机制。由于很多地标药品标准低于国标,在拿不到国药字号便将退出市场的巨大压力下,地方医药企业开始广泛“公关”,找注册司官员行贿以求顺利过关。身为注册司司长的曹文庄于是能大显身手。

 曹文庄妻子王英伟,长期担任国家药监局下属某医药公司副总经理。据称王也曾作为中间人,为医药企业效力而获巨利。目前其也因涉案被控制。

有了这批蛀虫的“丰功伟绩”,所以老百姓也可以轻易不去医院了。   昂贵的医药费也使得百姓们的身体“越来越健康”。到医院看病的人也就越来越少。-------- 好事情啊!

医药界的蛀虫伙同黑心的药店,使得老百姓能“安稳”地坐在家中,百姓自觉性也大大提高,轻易不动上医院的脑筋。  就是到药房买药,也加上12分的小心,人卑言轻嘛,尽量挑便宜的买。

咳 ------ 善良的中国老百姓啊 ------- 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018