登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

【原创】保姆也疯狂  

2007-05-28 09:57:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在股票的上征指数已经冲破了4000点,眼看股市越来越牛,全民炒股的势头也越来越猛。

但是最近的电视新闻、电视评论、电台广播却不断地在给广大股民泼冷水降温,我感到现在官方舆论机构的唱空的架势是前所未有的!

中国股市经过5年漫漫熊市,转入现在的大好牛市,确实需要珍惜,在1年多点的时间里,中国的股票市场发生了天翻地覆的变化,不但指数从1100点,飙升到4200点,股民的入围数,更是放天量增长,确实中国的股市疯了,中国的股民也疯了。

很多新股民更本不懂什么规则,在大牛市照样赚大钱。有的新股民在15:30,电话委托买不到股票而去投诉(股市15:00就收盘了)。有的新股民进去不管什么股、也不懂什么股,见别人买什么,他也买什么。---------  呵呵-------- 牛啊!照样能赚钱!

眼看股市越来越牛,全民炒股的势头也越来越猛。有不少保姆纷纷“染指”股市,即使上班时也电话不断,盯行情、探消息; 更有甚者索性辞去保姆工作,当起全职股民。

我昨天在休息家看到电视里,那些明星们在向采访的新闻媒体叫苦:保姆上班炒股,给她指出,保姆反炒了东家的鱿鱼!东家忍气提出增加工资,保姆哪看的上那区区百把元钱?终于拂手而去 --------- 弄的那些大牌明星摇着头说:不知道谁来给我烧饭,谁来给我洗衣服--------

雇主投诉电话不断 “你们派来的阿姨怎么回事啊?一天到晚心神不定,电话不断,刚开始我们还以为她家里出了什么事,后来才知道她在和别人讨论股票。”近日,类似的雇主投诉电话一再而来,引起家利来家政公司总经理夏军的注意。经过调查,公司里不少保姆开始炒股,尤其是“上海阿姨”,将近一大半开始成为股民。过去,每个月来应聘登记当钟点工的,少说也有150人至200人,可现在每天最多只有一两个人,一个月下来也不过五六十人。一些上海阿姨为了炒股,开始对工作时段挑挑选选:周一至周五上午9点到下午3点的开盘时间,绝对不肯接活;只有周六周日才肯出来“客串”一下。

“上海阿姨”全心炒股 据家政公司统计,“上海阿姨”中已经有5%至10%的人辞去工作,全心炒股。今年49岁的李阿姨在浦东万邦都市花园做钟点工已经一年了。过去一年里,李阿姨每天下午2点半到雇主家,买菜、接孩子、烧饭,晚上7点半回家,雇主一家对她也相当满意,可前不久,李阿姨突然辞职不干了。追问下来,原来李阿姨的儿子为她在股市投资了2万元。“一个月算它涨10%,也有2000元,做钟点工,天天累死累活,一个月也就1000多元,还是炒股舒服。”

现在股市大涨,股民赚的眉开眼笑,当然是大快人心之事。但有个问题不知是否有人想过:股票一年多点,价格能翻 2----3 翻,但这只股票的实际效益能翻多少?工厂生产可不能人有多大胆,厂有多大产-------- 啊。

现在国家、政府也矛盾。2008年的奥运会、2010年世博会,需要大好形势。股票假如打压下去,进入熊市,国家的印花税岂不大大减少?假如任其盲目发展下去,到2010年上证指数必定会突破 10000点,是否有泡沫?反正大家心知肚明 --------------

股市就是一个极大的麻将桌,全国人民大家炒,所谓炒:炒也 -------- 虚也,也就是大家在搏傻。  这次大牛市:机构投资者没有估计到全国人民有此大的“热心”,他们理智地判断、操盘 -------- 结果赢利大大低于散户大军。   因此很多金融界资深人士连连惊呼------- 看不懂!

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018