登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

【原创】喝珍珠奶茶的危害  

2007-05-30 10:28:34|  分类: 生活之闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经疯狂的台湾奶茶席卷全国的各个城市,各种街头的连锁小店,象雨后春笋般地冒出来,价格还不菲也。在价格回落之后,我也有幸品尝了一次,结果----大呼上当。不但口味不怎地,我感到:奶茶 ----- 盛名之下,其实难副。

收集到一篇文章,看看别人的说法,仅供参考啦 ------

                      

                        喝珍珠奶茶的危害

回答者:nuaadj  [贡士]

风靡一时的所谓奶茶饮品,和草原居民所喝的传统奶茶相比,有极大的区别。前者多用植脂末、香精、色素和糖兑制。植脂末的主要成分是氢化植物油、乳化剂和酪蛋白酸钠,并不是奶粉。而我们所饮用的奶茶则是用更差的原料制成的。

那么,珍珠奶茶中的“奶”和真正的奶比起来,在营养上有什么区别呢?它缺少钙、B族维生素和维生素A、D,而且蛋白质含量很低。“牛奶中的有用养分,它基本都没有。相反,它含有大量的糖、饱和脂肪和反式脂肪酸。反式脂肪酸会提高患心血管疾病的风险,对中老年人来说,更不利于糖代谢和脂代谢。”

珍珠奶茶中的香精和色素对人体又有什么影响呢?“如果奶茶中的香精和色素是按照国家食品添加剂标准添加的,而你也喝得不多,基本不会有什么危害。但如果添加得太多,或者你又大量饮用的话,就不太好了,尤其是幼儿。过量饮用奶茶对孩子智力发育和行为健康,都可能有不良影响。

我们该如何分辨珍珠奶茶中的“奶”和真正的奶呢?奶茶的“奶”别看营养价值不高,但口感比牛奶和奶粉冲剂都好,又香又滑,没有那种很腻的感觉。“这可以说是现代油脂工业的一大成果,也是奶茶吸引人的原因之一。”

看来,奶茶,尤其是对孩子来说,还是尽量少喝为妙。如果实在想喝,也应该选择卫生条件较好的正规饭店和商店,而且最好不要“一杯接一杯”。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018