登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

【原创】明天是儿童节  

2007-05-31 16:10:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童节 ------- 一个熟悉的字眼,只是前个时期不知自己在忙什么?所以没有认真对待过。

近60年了,半个世纪转眼就过。想当年50年前:我那时在念小学。   6.1节,最开心了。借口学校的要求。当时经济上很窘迫的母亲给我买新的白衬杉。   蓝裤子可以拿父亲的旧裤改一下,凑合穿。(小孩子只看上面,不大注意下面的)。 翻出白球鞋,让母亲洗干净了。怀里揣着母亲锅里烙的一只面饼,跳着与同学们上少年宫去。晚上天黑了。坐在少年宫的草地上,看着烟火,嘴里啃着面饼,别提多惬意了。  为了我那件白衬衣,以后家里:父母、弟妹要陪我艰苦地吃上好多天的伙食,我是全然不顾的 ------------ 咳 --------,小孩子的无知。    现在想起来实在为自己当时的自私而羞愧、汗颜!

儿子童年的儿童节,现在想起来也愧对儿子。 当然,新的白衬衫、蓝裤子是没有问题的。白球鞋也已被运动鞋替代。只是,我这个穷工人的父亲不能象有钱人家,给孩子充足的另用钱。 儿子书包里的食品也是一般的饮料、加上苹果、梨与面包。口袋里只给他放上 2 块钱。------- 比起有钱人家的孩子:满书包的高级食品、罐装饮料,口袋里几十元乃至上百元钱。  我的儿子的装备实在是寒酸的紧。

现在看到同龄人,搀扶着下一代,在公园游玩。羡慕之余,心中也暗暗地在想,等到我有了第三代的那天起,我一定少抽烟,多攒点零用钱存起来,到他(她)自己能独立过儿童节的时候,我一定“大方”点,给他(她)买好多好吃的东西,多给点零花钱。让他(她)高兴点。  虽不敢与有钱人比,但起码要让他(她)心里塌实。不要象我一样,到老了,还在遗憾。( 狂想症啊!  )

明天就是国际儿童节,在这里遥祝:全世界的小朋友开心、愉快。   祝愿穷困国家的儿童:有同样的幸福,    祝愿仍在战火下挣扎的儿童明天:起码不要再听见枪炮声 --------------

 552535174.gif 1867217771.gif 1867217864.gif 552535112.gif 552535251.gif

         552535634.jpg

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018