登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

【原创】愚己、愚人、苦笑加戆笑,乐翻天  

2007-06-01 10:51:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是: 2007.6.1   星期五  大雨  ----------- “六一”国际儿童节。

昨夜上海下了一夜的滂沱大雨,今天早上仍然是紧一阵慢一阵地下,好象要把许多天来的,天上的积雨全部倾泻干净。  老天全然不顾今天是什么日子,扫了小朋友们的兴。 我上班途中看到好多张小脸贴在玻璃窗上,无奈地眺望着路上在雨中行驶的车辆与匆匆上班的行人。她们心里在想:“今天去公园活动肯定泡汤了。”

 与小朋友的性情一样,这几天有件事,闹的我既好笑又可气,说出来让大家长长见识,可能也会乐上一回:

几天前,下班前收到一位非常熟悉朋友的短信:

 

(是我转发的)移动和中国联通为祝贺2006年短信费突破60亿,您把此消息转发十户,您的户上会增加49元话费(是真,快传,试后查费)

 

我一看这个朋友,是个平时比较精明的一个人,但还是小心点给他挂个电话。他在电话那头告诉我是他姐发给他的,要我操作后可以查余额。

我心想十个短信: 0.1×10 = 1元,能够进来49元。可以一试。于是发给了十八个朋友。  “18”是个吉祥数----- 要发啊!

不到 15 分钟,杭州的朋友短信加急传了过来: “大哥!立即停止传送,是假的,我以前上过当的。”  ---- 天啊,我的发送速度是极快的,几个群发2分钟就搞定了,哪还能立即停止传送?我马上查在移动的余额,---- 基本还是老数(精确数,我记不清的)。--- 无奈,只能静静等待了,明知上当了,提前过了次“愚人节”。但还抱有一线希望。希望我的朋友们比我精明,不至于会上当,

一个小时后,手机短信铃声,开始断续响起,有的来询问的:“我发了,49元钱什么时候到帐”, 有的来指责我:“骗人!以后再也不信你了。”  最让我苦笑加狂笑的是“大道通天”的圈主------王老五先生,(也是上海人),他回复道:“老牛,上蛋了,我又骗了十个人,,,造恶业啊,”  

哈哈``````` 我每重复看一次老五的短信就忍不住喷笑一次。老五是个有趣的人,用词极为风趣:用“造恶业”来形容“恶”的“作业”,前面还加个“造”,说明是制造出来的不好的作业。  故此老五没有用:“作恶孽”一词。

朋友对我的“指责”的高峰已经过去,6月份电信单子一到,发现没加49元的朋友还会来找我“算帐”。

连日来。朋友们:用短信、用电话、用手机、用QQ留言,纷纷向我索讨许多的“49元”,还要我赔偿他们的精神损失费。因为他(她)们的朋友也在向其追讨“49元”!   吉林的“三姐”还洋洋洒洒给我檄文式的留言。  我不禁哑然失笑:我被好朋友骗了,我又作为“帮凶”骗了好多人,好多人又去“好心地”骗了许多人 --------- 不敢想象,这一波,到哪里是个头?------

也许我们的10个20个短信也就1---2 元钱,但是1个传10个的累加发展,数目将是惊人的!----- 呵呵,这里受益最大的是:电信、移动、联通、三公司了,大家上当之余,还要短信以至电话联系,互相侃调,磨嘴皮子。

“造”这“恶业”的也许是移动或联通的人干的,他们也许会说: ----- 给你们增加了乐子,加强了相互间的联系,增加了朋友的友谊,何乐而不为?-----

呵呵 ------- 朋友:你认为呢?

今天本应该小朋友们开心的日子。我说了上面的真实的笑话,同时也确实拉动了通讯消费,大朋友、老朋友们,你们可乐? ------

       1664101988.gif               

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018