登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

【原创】为什么脚会浮肿  

2007-06-12 10:10:23|  分类: 生活之闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天热了,各种毛病也会多起来。可能是天热细菌活动的频繁了,人的抵抗力相对降低了吧。 但是自我保养还是第一位的。即使医生,也只能治你的表,治不了你的根,所以还的自我慢慢调理。祝朋友们渡过一个舒适的夏天。

                           为什么脚会浮肿

回答者: 一生冷傲 [圣贤]

脚肿

证名。水肿病的常见症状之一。见《证治要诀·肿》。一作足肿。因湿热太甚,脾虚不足,脾虚气滞,久病正虚所致。《医林绳墨》卷五:“足肿者,谓腿足作肿也。有湿热太甚而作肿者,其色红肿,当清湿热,如当归拈痛汤亦可。有脾虚不足而作肿者,其色白肿,当养脾气,如参苓白术散加牛膝、苡仁。有脾虚气滞而不行者,肿久必有水出,破之难痊,治宜实脾为要,如参苓白术散加升麻、泽泻。有病久而作肿者,其肿下连足趺,如皮肿可治,肉肿难除,当养正健脾,如补中益气汤加牛膝、续断。”参见水肿条。

吃东西要吃淡点,一有空的话就把脚放高一点,豆浆里不要放任何东西,把淡豆浆当水喝吧,我四个月的时候脚就肿了,后来喝了豆浆就好多了,不肿是不可能的!

 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018