登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

【原创】生命的凯歌  

2007-07-13 12:39:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我在07.4.11写过一篇文章,“感叹生灵”。

写了感叹了生命的顽强,一个小山芋也能默默发芽成长。 好多朋友也留了言,让我记得最清楚的是一个朋友说:这个山芋的结局就是烂掉。 ------- 是的,任何生命都有她的局限性,都有她的寿命。我们的人类也是遵照大自然发展的规律在:生存与走向死亡。  人来到这个世界就是一条轨迹:出生 ---- 成长 ----- 成熟 ----- 衰老 ----- 死亡。  今天07.7.13 我再来看那只山芋,发现与人的生长规律何其相象,当初只发现她的嫩牙,3个月后的今天已经看到她茂盛的枝叶!我把她放在一个盘子里,当作我办公室的一个盆景,一个星期,只给她点清水,尽管她只享受到淡淡的清水,但仍向我吐出青绿、茂盛的枝叶,由此,我不得不感叹她顽强的生命,那绿色的叶子透出青春的活力,山芋用她内在的养分在奏响她的生命的凯歌!

俗话说:蝼蚁尚且偷生。所以不管什么生灵,只要给她空间她都倔强地默默表现自己。

我们人类是主宰这个世界的中坚力量,没有任何生灵的力量能与之抗衡。但是人类的天性也是自私的,君不见那些黑煤窑、黑砖窑、为了榨取更多的利润,不把工人、孩子、当人看。但是那些苦力也在有限的范围里挣扎,也在苦苦挨过日日岁岁。

朋友,珍惜你现在的生命、珍惜你现在的生活吧。人虽然最后也会象这个山芋一样会走向死亡。但为什么不在有生之年发出你的光与热。

这只山芋在生存期间,也能长大枝叶,吸收一氧化碳吐出氧气。 我们活在这个世界的人为什么就不能给周围的人多奉献一点爱?  我为人人,人人为我。不是空洞的说教,而是人类互相依赖共同生存的起码条件。

让我们把生命的凯歌演奏的更嘹亮些,人人都献出一点爱,这个世界的明天就会更美好。

07.4.11拍摄

 

 

07.7.13拍摄

3509169819.gif

 3509169228.gif

3509168885.gif

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(33)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018