登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

【原创】要学会说 不  

2007-07-16 11:28:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在现实生活中,人分成很多类。有骄横跋扈的、有翩翩有礼的,有凶暴残忍的、也有胆小如鼠的,有目空一切狂妄自大的、也有谨小慎微不卑不亢的 -------- 还有好多、好多类型。

我在前几天莫名其妙受到无端指责,在公开事实,也没指责任何个人的情况下,突然网络中一个完全不认识的小姐跳了出来,公开点名,对我横加指责,用她那锋利的舌头把我划的鲜血淋淋。在她的博客里搬弄是非、泼口大骂。

那时我才意识到,在我毫不知情状态下,公开点我名的就是她。不然别人都说不知者不怪,而她为什么坚持说:“对你的批评没错!”。天下没有那么傻的人把别家的虱子拦在自家的头上。我查了她自报的年龄 ----- 44了,照理说这个年龄段的女人做事很有分寸的,不知她为什么例外,下面我引用下她的博客文章:

 

引用 (原创)奇文共欣赏

引用

天凉好个秋(原创)奇文共欣赏

奇文共欣赏

          最近一老头号"孺子牛""http://xin1881.blog.163.com""/在自己博客上发文,先吹嘘自己如何如何多作品,然后对自己进行批评的圈子进行枉加评说,人家邀他进圈子,你同意不同意在自己,说什么"莫名其妙"加入了?人家聘他为管理员,他说想让他"多干活"?人家聘他为值班员,他不屣行义务浪费圈子九次推荐系统机会.机会是大家的.所以,有管理员对这种行为进行并不太严肃的批评,可他为此大发雷霆,到处发文指责我们圈子,并提出什么暂留圈子以观后效的观点,好象我们的圈子求他似的.我们认为,部份管理员主持正义批评浪费圈子推荐机会的行为没有错,更不是他所强加的"发淫威"行为.在文学圈子内"淫"字最好不要瞎用,要用回家去用.不伤人家正义的眼神.圈子是我们大家的努力建立起来的.是向系统推荐我们个人作品的平台,凡危害圈子发展的行为,任何管理员都有批评的义务.这里说义务不是强求谁去批评谁.有想法可以在讨论区讨论.没必须象泼妇一样到处骂街.大老爷们一个更不应该如此.

 

从这篇文章与我的“岂有此理”一文对照,就会使人发出这么个问题,她的那么多认为是我的话哪里来的? 我没有说过!唯一的解释就是该女人自己编导出来的。

有个朋友发现了,就私下通知我,去看了。确实很气愤,网上怎么能这样糟蹋人?何况错的并不是不知情的我。 照我年轻时的脾气当场杀了她的心都有。我与你无冤无仇,素不相识,你干吗这样埋塌我? 

当时就立即私下给她留言:“我与你无冤无仇,干吗这样无端攻击我?希望你自己撤下骂人文章,不然, 3 天后,我必然反击。”

可是,现在我经历了人生的半个多世纪,火气没有那么大了,也不那么冲动了。但倔脾气仍然没改完(正在努力改正)。当时血往上涌的时候,我就提醒自己:冷静、再冷静点!   思索良久,慢慢平伏下来,决定:冷处理!

现在时间已经过去3天,今天是第4天了,事情的发展大家都看到了,那个人受到众人的指责,也不再写文章乱骂人了,她明知闯了祸,但还是烧熟的鸭子--------嘴硬。不肯撤下那篇文章。还在“努力”维持自己的所谓“尊严”。   也好,就让她存在,也能当一面镜子时常提醒她自己,以后要和气待人,不要下车伊始,不负责任地胡乱中伤别人,那样会引火烧身的。

我到现在也不想公开指出她的名字,因为名字只是在网络里的一个符号,重在的是:她能吸取有益的教训就行!(她不改正,是她自己的为人素质问题)

通过这件坏事,应该把它变成好事,任何事都是辨正的。  做人要学会说:

要随便伤害别人,要急噪要冷静。   要能容忍别人,但对有人爬到你头上拉屎拉尿,也要学会说:!   不要加思考地横行霸道,也要遇事怕树叶子掉下来砸破头。

尽管世界上很多事情难以说清。  但是做人要善良、要诚信。爱别人就是最大程度上爱自己!   希望人世间的各种弊病不要带到这个虚拟世界来,让博客最大程度变成我们大家传播友谊、大家娱乐、休闲的净土。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(47)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018