登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

【原创】大限与永恒  

2007-07-18 13:59:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这几天的新闻报道,震撼了好多人的心灵,我国许多地方暴雨成灾,洪水加泥石流给善良的百姓平添了众多的灾难。

我国多省市遇害

http://news.sina.com.cn/z/nfbyhlzh/index.shtml

 

山城重庆遭受大范围持续暴雨袭击,导致主城交通几乎瘫痪,低洼处几乎全部积水,山城变水城。

7月16日午后开始,重庆市出现了今年以来范围最广、持续时间最长、强度最大的强降雨天气过程。强降雨造成山洪暴发、城市积涝、交通中断、民房被淹,地质灾害频繁发生,给灾区群众的生命财产造成严重损失。此次暴雨洪灾的主要特点:一是降雨强度大。从7月16日午后开始,重庆市各地出现了一次强降水天气过程,有的时候每分钟雷电多达100多次。截至17日17时,沙坪坝等22个区县(自治县)出现暴雨、大暴雨或特大暴雨。沙坪坝降雨量达到266.6毫米,突破了自1892年有气象观测记录以来的历史最大日降雨量。据市气象部门预报,强降水天气过程还将持续2-3天。沙坪坝区陈家桥镇积水超过3米,洪水围困人员1万多人。

重庆遭暴雨袭击城中干道瘫痪 5000旅客滞留机场

http://news.sina.com.cn/photo/rel/jcphoto/537/index.shtml

 

自然界的报复力量是巨大而可怕的。随着生态平衡的失控,地球的温室效应每年在递增。现在已经不是喊狼来了的时候了,狼确实来了!

世界上的万物都有她的生命周期,没有任何东西可以得到永存。

我们改造自然发展经济,不能以牺牲环境作为代价,世界太发达了,废气的排放量太厉害了,引的南、北两极的冰山也在融化。海平面在不断上升,不仅是沿海城市要被淹没,地球也会将变成一个水球。(科幻电影已经向我们演示了结局)。

一个著名的欧洲科学家预言:地球上的人类生存空间还有70年。

众多的科学家推断:地球在2 亿万年后将没有任何生命的存在。3亿万年后新一轮的生命即将开始。

虽然没有什么东西可以得到永恒,我们为什么不把这种大限推迟点,而非要加速大限的来临?

人类为了掠夺他人的资源,而生产了枪炮与原子弹,从此世界再无宁日,不是这里在实验核爆炸,就是那里在炮火连天、导弹横飞。再不然,就是黑压压、成群接队的甲壳虫(汽车)排放出阵阵热浪 -----------

人类不是在向大自然示威,而是在毁灭自己!  古话说要:“顺天而行”。任何事都要有个度,超越了必然会带来反面的效应。在最后的灾难还没到来之前,我们应该还来得及补救与反省。

任何事既然不能得到永恒,就尽我们的努力,让大限尽量来得晚些,再晚些。3525942139.gif 3525943018.gif 3525941016.gif 3525939705.gif 3525936618.gif

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018