登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

【原创】燕窝的做法  

2007-07-23 09:49:21|  分类: 生活之闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有好多东西只是听说,未必自己制作过,甚至未必以前尝过。生活是多彩的,你没接触过的东西未必不存在。说起燕窝大家不会陌生,只是真正尝到过上品的人也不会多。毕竟是高档营养品。    我有幸在某个饭局尝到过燕窝,看着那小小碟子里的黏糊糊、薄薄的汁水,很难与高档两字联系起来,我努力在汁水里搜索着,终于在里面看见级少的细微的羽绒残余,于是相信这个就是燕窝了(呵呵 ---- 老土一个 )。 当然,朋友们假如有幸得到燕窝,也可以自己制作营养品啊,与家人、朋友一起品尝也是一件人间快事。

 

                                                      燕窝的做法

提供者: ykpl01010  [侍郎]

1 燕窝炖鸡

病后贫血,养阴补阳.

材料:紫燕燕窝半兩,去皮鸡半支,龙眼肉三钱,姜两片,水四碗。

制法:將以上材料隔水炖三小时,食时加盐。

2 椰汁燕窝炖冰糖

滋阴,润肺,养颜。

材料:紫燕燕窝半两,鮮奶一碗,椰汁两汤匙,冰糖适量,水三碗。

制法:將燕窝,冰糖,水一起炖,起锅前十五分钟,將鮮奶,椰汁倒入。再炖十五分钟即可。

3 燕窝炖蜜枣

润肺,止咳。

材料:紫燕燕窝半两,杏仁五钱,沙参三钱,金丝蜜枣十枚水四碗,冰糖适量。

制法:將以上材料炖一至三小时即成。

4 燕窝炖莲子

养神,补血.

材料:紫燕燕窝半两,莲子,百合,龙眼肉各五钱,水四碗,冰糖适量。

制法:將以上材料炖一至三小时即成。

5 燕窝炖雪梨

润肺,止咳。

材料:紫燕燕窝半两,雪梨一个,马蹄十枚,川贝一钱,水四碗,冰糖适量。

制法:將以上材料 (除川贝外) 先炖一至三小时,最后加入川贝炖五分钟即可。

6 燕窝炖荔枝

养神,补血。

材料:紫燕燕窝半两,鮮荔枝肉半斤,冰糖适量,水四碗。

制法:將燕窝,冰糖先炖一至两个半小时,加入荔枝肉再炖半小时即成。

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018