登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

西米、西米 我爱你 【原创】  

2007-07-27 11:05:47|  分类: 生活之闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天热,好多家庭主妇煞费脑筋在想办法烧点可口的菜肴与点心服务家人。现在的年轻主妇全是白领居多,她们的文化素养确实比自己老妈强多了,但是在家务、特别是厨房手艺上却逊色不少。有的还不是少一点点,-----呵呵。就拿最简单的西米来说,很多人还是不会的。呵呵,我也只是胡乱会点,今天与朋友们一起来学习:更加可口的制作方法,但愿能丰富你的生活:

 

                                                知道西米怎么吃 ?

回答者: tongwt06    [伴读书童]

教你做一款西式甜品...........焗西米牛油布甸

材 料:

1)西米,,,,,,,,,,,,,,100克

2)水................. 1/2杯 (1杯=250ml 下同)

     牛奶.............. 1/2杯

     白糖.............. 1/2杯

3)粟粉...............3汤匙

      水................ 1/2杯 (水与粟粉调匀成粟粉水)

4)牛油...............3汤匙

5)鸡蛋...............4 只 (拂匀成旦液)

6)蛋黄液(蛋黄1只+水1小匙 拂匀成蛋黄液).......1份

做 法:

1。2L水放入大锅内焼滾,加入西米,水再滾沸时转中火煮至西米透

明,中心无白点(20分鈡)时捞起,过冷河,放入凉水中浸着备用。

2。将2)项各料同放入锅中,中火煮滾。

3。沸水中加入4)项之牛油,慢慢搅拌至牛油溶化。

4。将西米沥干水,放進3。之牛油奶水中。转大火边煮边搅拌。

5。再加入己调匀的粟粉水,不停地边煮边搅拌,直至成浓糊状。

6。関火。将拂匀的旦液倒入5。之西米糊內,不断搅拌直至旦液与西

米糊完全溶合。......即成西米牛油布甸。

7。按需要将布甸糊分進耐热的盘子中。

.......至此,无烤箱的朋友就可以趁热享用,或冷却后再放進冰箱冷藏

后当作冻品享用。

.......置有大烤箱的朋友就要:

8。西米牛油布甸冷却,在布甸面轻轾掃匀旦黄液。

9。烤箱预热180度10分钟,将布甸放入,焗约25分钟,直至布甸靣呈

焦黄色,取出趁热享用。

......寫出来颇复杂,其实很易做,包你一次成功。用来招呼老友,哄小

朋友(女朋友),战无不胜。祝你好運!

 

回答者:黑黑     [伴读书童]

西米先用清水洗过再换水泡几分钟,然后置火上煮开,改小火再煮三两分钟,有关火后将锅盖上,用余热闷,待锅变凉,西米已涨大且近透明。锅中水可能已不多,此时可再续些清水(视需要而定),再置火上,煮开,至西米完全涨大透明,变得软滑。

在高脚杯里装上一半透明的西米,再加入煮过的凉牛奶,草莓块、樱桃粒儿、黄桃块等任数种你爱吃的瓜果,加上白糖,用保鲜膜盖上,放冰箱中镇凉,就是一款很好夏季凉点,可口又漂亮。

在此基础上你就发挥自己的想像力,用西米做主要原料,随你的巧思配制出多种美好的食物,西米最大的特点就是煮透后的晶莹圆润,有祝觉的美感和糯滑的口感。祝你在炎热的夏日给自己的亲人和朋友用西米带来清凉和愉悦!

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018